liuailin620

唐筛的结果

你好。我刚得到唐筛的结果为21三体高风险1:280,请问我有必要去做进一步的这方面的检查吗?比如羊水
我的家族里面也没有这个病
谢谢

yiyi20081218

既然已经检查出来高风险,如果不去复查一下,接下来的孕期心理肯定不安。我同学查出来高风险,复查结果正常。其实大多数人复查的结果都正常的,自己决定吧

美妮妈妈

1:300以下,属于高风险,建议最好进一步做羊水穿刺,确诊一下更放心?
唐氏综合征的发生起源于卵子或精子发生的减数分裂过程中染色体的不分离现象,通常是随机发生的,理论上夫妇一方为 21三体型时,所生子女1/2将发病。多数单纯21三体型唐氏综合征患者的产生是由于配子形成中随机发生的,其父母多正常,没有家族史,与高龄密切相关。因此,即使夫妇双方均不是唐氏综合征患者,仍有可能怀唐氏综合征的胎儿。

liuyan19820706

问问大夫,应该不用,做羊水穿刺的有1%的风险的!有很多地方都取这项检查了

㊣甜甜

甜妈当时的检查结果是1:250,医生说算是高危,见意做羊水穿刺,都给我吓坏了,几天都在被这个问题折磨着,在网上也查了相关的资料,又问了身边几位姐妹,最后没有做穿刺,甜甜健康聪明,因为我和老公都没有家族史、也不是特种工作者、年龄没超过35岁,没有生过畸形儿,如果宝妈这些条件都不存在,相信宝宝会是健康的,不要过分担心。

菲灵儿

若相差一点,没关系的