shazi

给孩子检查微量元素

我看好多妈妈都给孩子检查微量元素,请问微量元素能检查出那些呢?有没有必要检查呢?

子杰

我觉得还是有必要,我家宝宝在3个月时我带他到妇幼保健院做微量元素检查,医生给做的是铜锌钙镁铁铅。结果发现有点缺锌和钙,就拿了补锌和钙的药。

提问者对回答的评语:我知道了,谢谢你!

我家嘟皇上

宝宝在6个月后适合做微量元素的检查,可以检查五项:铜锌钙镁铁!我感觉有必要检查,知道后缺什么补什么,不缺,您也放心了不是:)

connie-jj

还是查的好,可以让家长及时了解宝宝成长发育中的情况

yueyuchuan

有必要检查的,我宝宝七个多月大的时候去检测过,去检测如果宝宝什么都不缺,大人放心。如果缺某些元素,就有针对性地补,宝宝的身体也不受伤害。

lre118

有必须检查,铜钙铁锌镁硒都是人体所需的微量元素,检测缺那种元素,就补什么,这样大人才能放心

wzlhb

我刚才也在想要不要检查,后来看了以后还是要检查的好,这样放心一点,你是哪里的?