柠檬妈咪

宝宝忽然不吃奶了怎么回事?

上午喂宝宝吃奶,她忽然头摆来摆去,不愿意吃奶了,怎么回事呀?

美妮妈妈

一顿不吃奶不能说明什么问题,建议观察宝宝的情况,只要宝宝情绪、睡眠、大小便都好,不用担心。可以给宝宝喂勤一点。

chenyuzhe

你的宝宝多大了,我家宝宝在三个多月时也突然不吃奶,我们的是混合喂养的,他只吃母乳,但是母乳又不够,那时我可心急了,而且大便也是几天才拉一次.到医院咨询时医生说了,因为肠胃出问题了,所以不爱吃奶了,造成几天不大便.这个不能心急的,要慢慢的调理的,医生就跟我儿子开了"思连康的双歧杆菌四联活菌片",这个比妈咪爱还多了两种菌,结果吃了几天就好很多了,医生建议我多跟他吃些时间,这个药是没有副作用的,所以吃了大概有半个月.到四个月多时跟他加了辅食,早晨喂90ML菜汗,下午再喂60ML果汁,现在宝宝快六个月了.现在宝宝每天都要大便的,而且吃的奶量在800左右,上午在两次奶间喂半个鸡蛋黄,15克米粉,还有少许的红薯(和在一起喂);下午在两次奶间喂次纯米粉.现在他的食量我还是很满意的.