jimmy123

宝宝得了湿疹怎么办?

我家宝宝得了湿疹,有啥好民间秘方没?

育婴顾问

您好!湿疹为婴儿期常见的皮肤病,俗称“奶廯”,一般由蛋白质过敏、母亲吃鱼虾等引起。多从面部开始,流黄水、痒重、哭闹、搓、搔可致出血或感染。
处理方法:1牛奶少放糖多煮一会(是蛋白变性)2增加奶糕、豆粉等。 3不用热水或肥皂洗,不晒太阳,衣服不要过后,避免毛线衣接触皮肤。4局部不应随便上药,在急性期用2-4%硼酸水湿敷,后氧化锌止痒糊剂外用;亚急性期炉苷石洗剂外用;慢性期应0.5%可的松霜类药物或糠镏油软膏,涂前先洗屑痂5.防治宝宝乱抓,给宝宝勤剪指甲,必要时用纱布给宝宝包手。祝宝宝健康!

aoyunbaobao-milaoshu

用炉甘石,就行,如果湿疹很严重就用百多帮,有湿疹的地方不要沾水,如果是身上,先不要给宝宝洗澡,你的宝宝如果吃母乳的话,那么宝妈一定要忌口了,不要吃海鲜,鸡蛋,辛辣食物,等等一些发物。也不要给宝宝穿得过多,避免阳光照射,这样会加重湿疹,还有给宝宝打育苗也会加重湿疹,祝宝宝健康成长!

lx_hw

用艾叶和花椒粒煮沸的水擦湿疹处就可以.