文柳儿

满百天的小孩剃胎毛后的头发

我的宝宝是女孩,一直长的都跟男孩一样的标准(身长与体重比),肠胃很好。在她满百岁后的几天,我去理发老师傅那给她剃了胎毛,是全剃的,包括脑门心(曾听说脑门心不能剃但是师傅坚持要剃)的头发。剃了到现在差几天就快满一个月时间了,发现小孩的头发刚开始长的像地图一样有点地方有有的地方没长,现在就是头顶和小半部分头部的头发都健康的一直不停的长着,但是就是不见中间一环长头发,我用手细摸没长头发的这一环,发现左右好像有点点,后部分根本就还是光光的。听有的人说是帽圈,我们没给戴帽子。也不知道这正常不啊,我很担心,哦,师傅是给宝宝刮的胎毛。

mama8295

小孩不长头发是缺钙现象```

提问者对回答的评语:咨询过专家后的确是钙质的吸收有问题

songtairu

1.长头发跟剃头没关系的,
2.不长头发有缺钙,
3.脑囟一般宝宝都会剃的.

mency520

是不是缺钙引起的呀!
宝宝轻度缺钙可表现出以下一些症状,如烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后等,缺钙严重者可引起佝偻病,甚至引起各种骨骼畸形,如方颅、乒乓头、手镯或脚镯、肋骨外翻、鸡胸或漏斗胸、O型腿或X型腿等。此外,还可出现肌张力低下、运动机能发育落后,大脑皮层功能异常、表情淡漠、语言发育迟缓、免疫力低下等。这些症状也可出现于维生素D缺乏的孩子。宝宝缺不缺钙,你首先要分析宝宝的膳食,看看从宝宝的膳食质量中获取钙的量是否充足,其次要了解宝宝的表现。
含钙丰富的食物有以下几类供选用:

奶类全脂奶粉:钙含量为1030毫克/100克;奶酪:590毫克/100克;牛奶:120毫克/100克。

豆制品大豆:367毫克/100克;北豆腐:777毫克/100克;南豆腐:240毫克/100克。

海产品 鱼粉:7705毫克/100克;鱼松:3970毫克/100克;虾皮:2000毫克/100克;虾米:882毫克/100克;海带:348毫克/100克;海参:285毫克/100克;紫菜:264毫克/100克;熟鱼干:257毫克/100克。

其它 芝麻酱:870毫克/100克;茶叶:325毫克/100克;金针菜:301毫克/100克;木耳:247毫克/100克;西瓜籽:237毫克/100克;南瓜籽(炒):235毫克/100克;芹菜:187毫克/100克;花生仁:119毫克/100克。

chenyuzhe

你那不是剃头引起的,是缺钙的表现(就是常说的枕脱}.你要跟宝宝把钙补上,慢慢就会好的.补钙必须要和维D一起补才有用的,因为含钙食物或者药必须遇维D才会合成钙的,不补维D,你吃再多的含钙食物也是白补的.所以我家宝宝(现在六个月)早晨跟他吃的是"伊可欣"下午就吃的是"金奇仕乳钙(含DHA)",他一点枕脱都没有,而且睡觉睡好的非常好.

xiaofeifei28

我家宝宝也是这样,有一圈白白的没见长发,,,有人说是缺钙也有人说是正常的现象,现在很多的小宝宝都有这种现象出现,,,我们也有给他补钙,所以我到现在都不是很相信是缺钙,,,