diudiu

鼻子发干怎么办?

宝宝的鼻子很干,有血丝,还会结痂,怎么办?

育婴顾问

您好!宝宝鼻子干燥首先要保证水分的充足,多吃新鲜的蔬菜和时令水果,为宝宝准备加湿器,增加室内湿度,经常用小棉签沾婴儿油或润肤露擦拭宝宝的鼻腔前部。当宝宝流鼻血时,不要惊慌,让宝宝安静,头保持竖直,用手指压迫鼻翼,稍微向内向上用力。如果无效,要尽快就医。祝宝宝健康!

高谋

和天气干有关系吧,把我们食用的香油用棉签沾一点擦在鼻子里很有效