天方夜谭

宝宝还在吃乳妈妈可以染发吗?

我家宝宝8个多月了,但还没断奶,请问妈妈可以染发吗?

LEE

不要了,肯定会影响宝宝的。其实妈妈又何必呢,现在应该把主要精力放在宝宝身上,都说女人只有在发自内心地微笑的时候才是最美丽的,只要宝宝养好了,妈妈心情愉快,自然就会美丽了。

提问者对回答的评语:2

天方夜谭

不可以,因为染发剂会通过妈妈被宝宝吸收,所以一定要在断奶以后才能染发.

lirain

绝对不可以

竹雨

当然不可以了,其实我的结论也是在回答的网友中得到的,11个人的回答都说不可以。不美丽只是暂时的,你忍心以宝宝的健康为代价来成全你暂时的美丽吗?

拉拉的妈妈

最好别,为了孩子,已经丑了那么长时间了,又何必在乎这几个月呢,等孩子短了奶再说吧,万一孩子以后有什么问题后悔都来不及。

LEE

当然不可以

xiaodouzi

染发像吸烟一样有害
染发剂含有过敏原 欧莱雅扯上人命案
欧莱雅出事了
近日,全球最大的化妆品公司欧莱雅面临来自英国和丹麦的多项诉讼,因为它的一款染发产品涉嫌导致一名英国妇女死亡、十几名妇女严重灼伤。
居住在伯明翰的纳文德尔·黛维先后使用了6种品牌的染发剂,感觉效果都不好,便改用了欧莱雅旗下卡尼尔研究中心生产的染发剂Modiva,因为Modiva为无氨产品。不料,38岁的黛维用后立即出现过敏性休克反应,病发时咽喉及脸部肿胀、气管阻塞、心脏病发作,1小时后不治身亡。
在庭审中,免疫学家理查德·帕姆夫瑞指出,黛维“出现致命突发病症前,对其刚刚用过的染发剂有过敏反应”是最可能的死因。法庭被告知,黛维曾经用过的6种品牌的染发剂,均要求顾客在染发前,把着色剂和显色剂混合在一起进行过敏试验,但卡尼尔只要求对着色剂做过敏试验。
事情发生后,欧莱雅发表声明指出,对黛维死亡时间的调查显示,该妇女死因复杂,欧莱雅对此不负有责任。但出于人道主义考虑,该公司决定向其家属给予赔偿。欧莱雅说,公司对产品的安全性“充满信心”,并且认为在合理使用的情况下,其推荐的皮肤测试“100%”的准确。
欧洲人开始担心了
与此同时,在英国晚间的各档新闻节目中,专业人士纷纷针对该事件进行分析。有专家认为,黛维最初使用染发剂时可能已出现过敏反应,染发剂已渗透皮肤,免疫系统开始产生抗体。当她使用Modiva时,免疫系统发生作用,并出现罕见的极端过敏反应,最终致命。另外,不少专业人士就染发剂对人体健康的危害性提出了严重质疑。
此外,自2000年以来,丹麦消费者委员会已经陆续收到100多起皮肤灼伤等涉及染发剂安全的投诉,并准备将其中8起提交法庭审理。
英国和丹麦的律师近来表示,欧莱雅染发剂中的部分知名品牌,虽然都标有安全警告语,但警告内容含糊不清,导致消费者低估了产品潜在的致命威胁。目前,欧盟许多科学家联合呼吁:考虑到染发剂的健康风险,应对其化学物质的安全性进行紧急评估。
10月19日,记者专程采访了牛津大学纳菲尔德医学院临床医学研究员陈怡平女士,陈怡平女士明确指出,染发剂能不用最好不用。
染发影响健康
染发已经成为世界流行时尚。一项刚刚公布的调查结果很能说明问题:62%的英国妇女认为染发是日常美容必不可少的一部分;英国染发剂的销售增长率连续8年高居非生活必需品之首;英国妇女每年花在染发上的开销已突破120亿英镑。
同时,该项调查还显示,英国有947万妇女每隔两个月染一次头发,以保持最佳的形象;有86%的妇女认为,当自己的头发看起来很棒时她们会感到充满信心;几乎一半的受访者认为,在与异性相处时,染过的头发能让自己更富于情调和浪漫的色彩。记者也曾在商场染发剂专柜前做过一次调查,消费者普遍认为,染发可以增加头发的光泽,改变色彩,让秀发与时装、妆容相得益彰。这或许就是染发的强大魅力所在。
随着染发风靡一时,染发产品也越来越多。然而,不少专家从一开始就警告说,各类染发剂均可能存在严重的健康隐患。陈怡平进一步指出,永久性染发就是要让毛发表皮有破损,染料才进得去,才能达到着色的效果,所以“对头发的伤害是难免的。”
目前大多数染发剂中都含有过敏原———对苯二胺,对苯二胺可能造成红肿、发痒、甚至湿疹等过敏症状。尽管迄今为止,尚无研究证实对苯二胺在人体内积聚多少会致癌,但它却会破坏血细胞、阻碍代谢,更有可能造成贫血等。据英国变态反应科医生蒙罗估计,过去20年她至少见过一万名妇女因使用染发产品出现问题。
一些染发剂中还含有芳香胺类化合物,这是一种致癌物质。虽然目前染发剂与癌症之间的关系尚无最终定论,但科学研究已经证实,吸烟也会产生这种芳香胺类化合物,并导致吸烟者的膀胱癌发病率大大高于非吸烟者。
另外,染料经皮肤、毛囊进入人体,然后进入血液。专家担心染料的浓度过高或染发频率太高会破坏血细胞,从而成为淋巴瘤和白血病的致病元凶。
欧美国家对染发剂等化妆品的销售和使用有专门法规。但法规当中仍有漏洞,很多有害的化学品仍可以变相用在化妆品上。
因此,陈怡平表示,考虑到染发剂中存在一定的生物毒性,对于普通消费者来说,“染发剂能不用就不用。”特别是头皮有伤口的人、慢性病患者、即将怀孕或已经怀孕的妇女、以及过敏体质的人,均不宜使用染发剂。
染发要注意的几个问题
爱美的女性在不断变换头发颜色的同时,也必须开始考虑健康问题。记者有一对英国朋友,丈夫是金发碧眼,妻子却是棕色的头发。妻子非常想拥有丈夫那样一头金发,因此,她总是不断染发。在听说欧莱雅出事后,妻子对记者说“我喜欢金发,但我不能用健康来换取美丽,不知从前染发是否已经影响了健康,但今后我是不会再染发了。”陈怡平指出,对爱美的女性来说,彻底告别染发还需要一个过程。女性可以从减少染发的次数与频率开始,同时必须注意以下几点:在使用染发剂前,应尽量向医生咨询,或者在染发前48小时在手腕或耳后进行过敏测试,以确保不会对染发剂中的化学成分过敏。
另外,使用染发剂时应始终戴着手套,避免与皮肤直接接触;染发最好能与头皮相隔近一厘米;不要太频繁的染发,而且不要重复染发,只要染新长出来的地方就可以了;应少用永久性染发剂,使用永久性黑色染发剂的消费者,最好考虑换用颜色较浅的染发剂;不要用不同的染发剂同时染发,以防不同染发剂间起化学反应,生成有毒物质。