宝蛋

很担心,宝宝六个月检查说囟门已经闭合了

昨天去医院做体检,回来后,说宝宝囟门已经闭合了,很是担心。回来之后上网查一些资料,说的囟门闭合的早会造成脑发育,影响智力。正常的宝宝应该是在一岁到一岁半才会闭合。

★刘小乖★

*宝宝囟门早闭时,必须测量其头围大小。如果头围大小低于正常值,可能是脑发育不良。
*有些身体正常的宝宝,在5-6个月时,前囟门也仅剩下指尖大小,似乎要关闭了,其实并未骨化,应请医生鉴别。

提问者对回答的评语:谢谢给的建议