骐骐妈咪

请求帮助,急,谢谢!

到今天止我已经怀孕65天了,这65天来我都是基本上每天对着电脑,因为我的工作离不开电脑,不知道对我的BB有没有影响,我很担心啊!请哪位给我个答案好不好啊!
还有就是我昨天因为上班的关系弄到心情不好,还大哭了一场,惨了,也不知道会不会影响BB,唉..我是个年轻的妈妈,什么也不懂,自己还是小孩子一样,真担心BB有什么影响不好的,好怕像王菲的BB一样,哭啊!!!

nininiuniu

我的工作也是一样,当时咨询过医生,医生建议工作半个小时就离开电脑休息一下,心情一定要开朗了,否则影响宝宝的形象,呵呵,千万不要想宝宝会有什么缺点,往好了想。

提问者对回答的评语:嗯好的我知道了.谢谢.

lyw2006

最好穿防辐射的孕妇服,多少可以减少对宝宝的辐射。
心情要愉快,你的心情会影响宝宝的成长。

aleyshi

不要那么紧张。你完全可以穿上防护服,另外可以跟单位协商一下,让公司给你多一些中间休息的时间,在电脑前呆一两个小时就去休息一会儿。一定要保持良好的心绪,每天开开心心的,这才是最重要的,你的心情直接关乎着宝宝的身心发育和以后性格的形成。

SCYX520

孕妇长期接触电脑不利于胎儿的发育,易导致流产。电脑的终端是监视器,它的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光。在这个过程中会产生对人体有害的X射线,不过VDT外面的玻璃罩可以大量吸收放射线,实际上人体所受到的射线照射量很小。但是在VDT周围还会产生低频电磁场,在体外实验中,这种电磁场可以在细胞膜水平上干扰细胞的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。调查结果显示,在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。

另外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑。

Ray-007Lee

怀孕三个月内最好少用电脑.不然就穿防辐射的衣服.
哭一下没事的,将情绪发泄出来会好受点.如果憋在心里,对宝宝更不利呢.