茹萍

可以不给宝宝断奶吗?

我的宝宝1岁4个月了,还没有断奶,很多人都说该断奶了,可我总觉得母乳总比其他饮品好吧,安全放心没有“三聚氰胺”。何况我听说欧美许多国家都不给宝宝断奶,根本没有断奶这一说。我自己的感觉也是不断,没有营养就相当于喝水也好呀,再说也方便。到底该不该给宝宝断奶呢?

捣蛋包妈妈

你好啊,我家宝宝现在2岁2个月了,我正在给他断奶呢,我也是觉得不断是可以的,我小时候就没有断奶,我妈妈说3岁的时候自己就不吃了,我本不想给宝宝断奶的,但是我家宝宝吃奶的时候喜欢摸着妈妈睡,经常是掐着我的乳头,很痛,才决定断奶的,宝宝白天没事,晚上的时候就馋,哭,很可怜,我就想哄哄吧,要是哭得厉害就给他吃,结果并不是很厉害,第一天晚上一个小时醒一次,抱抱哄哄就好了,今天第四天了,一晚上就醒了1次,睡的也好了,我建议你啊,过段时间,宝宝大大,明年春天的时候2岁左右再断吧,太小断奶宝宝真的很心疼的

fyuanming

你的奶的营养已经不够宝贝的了,相当于他喝水。自己仔细斟酌吧

gengxinyan

我家小宝一岁断的,挺好,虽然奶粉贵点,但有营养

w13956076665

当然要断
一岁多了宝宝应该以吃饭菜为主
不要让他对母乳产生依赖性

hh86025

呵呵,丛妈支持一把!!我不会强制给丛丛断奶,会让她再大一点自己明白是大孩子了,不用吃奶了.丛丛现在一岁四个月,本身我奶水不好,可是丛丛依然很满足,很需要妈妈.我不上班,也不担心身材.只要宝宝健康快乐.