无人过问

宝宝便秘及吐奶该怎么办

宝宝出生50天了,在还没满月会有吐奶的现象医生开了枯草杆菌二联活菌颗粒和一种粉色药粉给宝宝吃,吃了一天宝宝拉肚子(刚好我也拉肚子)。第三天医生开了蒙脱石散跟上次吐奶喝的粉色药粉一同吃,吃过后就开始便秘,刚天始两天拉一次,量很多,过没几天,三天都不见拉,用开塞路才行,现在宝宝又出现吐奶现象,便秘也没解决,宝宝是母乳跟奶粉混吃的(我是一个多年便秘者),宝宝吃什么才能解决便秘及吐奶

ccchen

吐奶:不论吃母乳或人工喂养的婴儿,生后半个月~2个月都容易吐奶, 即使吃奶后直立抱起,拍背打嗝,

仍不能防止。吐奶量时多时少,呕吐物是奶块还是奶水,与奶在胃内停留时间长短有关,停留时间长者,经胃

酸作用便凝固成块。如果吐奶前后,婴儿并无痛苦或不适,呕吐物不带黄色胆汁,尿量很多, 体重增长正常,

就不必担心。这是由于婴儿期胃贲门较松、幽门较紧所引起。但要注意不让吐出的奶引起外耳炎或吸入性肺炎。

一般婴儿到3个月左右吐奶便会自然停止。

便秘:吃母乳的婴儿也可有便秘。每2~3天大便一次,如果排便不困难,大便也不硬,婴儿精神好,体重

增长达标,就不应当作病态。如果大便很硬,排便费力,可以试喂白糖或蜂蜜水,或作腹部按摩: 婴儿仰卧,

母亲用右手掌以婴儿肚脐为中心顺时针划圆轻轻按摩,可促进肠蠕动达到排便的效果。 如果无效可用肥皂头、

开塞露通便或者灌肠。要避免在家自选泻药喂给婴儿,以免造成腹泻、脱水等不良后果。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助,不过该用的办法都用了还是不行。

运河人家

宝宝又吐奶的现象不要紧张,宝宝小的时候,喷们还没有发育完全,宝宝每次吃完奶后,把他竖抱起来轻拍后背帮他把空气拍出来,宝宝就不容易吐奶了,便秘你可以给宝宝的奶粉里加一点清火伴侣

★刘小乖★

宝宝超过48小时未解大便即可视为便秘。平时多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天半包,平均分成几份添加到奶粉或水中。做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。 一般宝宝在四个月前因为以下原因容易引起吐奶: 1)新生儿胃呈水平状,上口(贲门)松驰,下口(幽门)较紧,容量小,这种上松下紧的构造使奶水容易溢出;2)喂养方法:喂养不定时、奶头过大而致吸入过多空气、喂奶后过多搬动孩子等均可引起溢奶。但如果注意喂养方法等,则可以缓解,如注意喂养方法后仍不能缓解,则考虑为以下可能:幽门肥厚症、胃肠炎、积食、消化道发育畸形、肠套叠等。 可以试试以下方法防止、减少这种情况.1)每次不要喂得过饱。2) 奶嘴孔不要太大,喂奶时注意不要让奶瓶头部留有空气,以免孩子吸入过多空气;3)喂奶时将孩子头部及上身抬高,成45度角,不能平躺着吃;4)喂奶后应将孩子竖抱,轻拍后背,直到孩子将胃内空气排出(打咯)。 如果以上方法都已经做过,宝宝的情况还没有改善建议您带宝宝到医院去检查。