擡起頭看天天天藍

懷孕能吃哪些熱帶水果?

你好 因爲我們將會臺灣 姐姐在懷孕 我想問一下 有哪些熱帶水果是不能吃的呢?謝謝

思飘飘

有些水果中糖分含量很高(如西瓜、葡萄等),摄入过多,可能引发妊娠糖尿病。
那麼,產婦應吃哪些水果呢?

1、香蕉:香蕉中含有大量的纖維素和鐵質,有通便補血的作用。產婦多愛臥床休息,胃腸蠕動較差,常常發生便秘。再加上產後失血較多,需要補血,而鐵質是造血的主要原料之一,所以產婦多吃些香蕉能防止產後便秘和產後貧血。產婦攝入的鐵質多了,乳汗中鐵質也多,對預防嬰兒貧血也有一定幫助作用。

2、橘子:橘子中含維生素C和鈣質較多,維生素C能增強血管壁的彈性和韌性,防止出血。產婦生孩子後子宮內膜有較大的創面,出血較多。如果吃些橘子,便可防止產後繼續出血。鈣是構成嬰兒骨骼牙齒的重要成分,產婦適當吃些橘子,能夠通過產婦的乳汁把鈣質提供給嬰兒,這樣不僅能促進嬰兒牙齒、骨骼的生長,而且能防止嬰兒發生佝僂病。另外,橘核、橘絡(橘子瓣上的白絲)有通乳作用,產婦乳腺管不通暢時,除可引起乳汁減少外,還可發生急性乳腺炎,影響對嬰兒的喂養。吃橘子能夠避免以上現象的發生。

3、山楂:山楂中含有豐富的維生素和礦物質,對產婦有一定的營養價值。山楂中還含有大量的山楂酸、檸檬酸,能夠生津止渴、散瘀活血。產婦生孩子後過度勞累,往往食欲不振、口幹舌燥、飯量減少,如果適當吃些山楂,能夠增進食欲、幫助消化、加大飯量,有利于身體康復和哺喂嬰兒。另外,山楂有散瘀活血作用,能排出子宮內的瘀血,減輕腹痛。

4、紅棗:紅棗中含維生素C最多,還含有大量的葡萄糖和蛋白質。中醫認為,紅棗是水果中最好的補藥,具有補脾活胃、益氣生津、調整血脈、和解百毒的作用,尤其適合產後脾胃虛弱、氣血不足的人食用。其味道香甜,吃法多種多樣,既可口嚼生吃,也可熬粥蒸飯熟吃。

5、桂圓:桂圓又叫龍眼,是營養極其豐富的一種水果。中醫認為,桂圓味甘、性平、無毒,入脾經心經,為補血益脾之佳果。產後體質虛弱的人,適當吃些新鮮的桂圓或幹燥的龍眼肉,既能補脾胃之氣,又能補心血不足。

牛牛妈

孕妇不能吃哪种水果倒没听说过,但水果营养丰富无伦对孕妇还是对胎儿都有好处吧,不好意思,没帮上什么帮。

萌~~

寒性水果少吃!

wuyuhao

荔枝和龙眼要少吃,容易上火。桃也要少吃,容易造成拉肚子。山楂最好不要吃。
其实反季节的蔬果都要尽量少吃或者不吃。

Ray-007Lee

多吃番石榴,含丰富的维C.猕猴桃也可多吃.

SCYX520

我怀孕的 时候是来着不拒,哈哈哈!!

丁丁媽

可以適量地吃,但主要有龍眼,葡萄不能過多地吃.桔子別吃太多.

zheng1399

基本上水果都可以吃吧,没有什么特别的要求

loewe

水果都能吃的。

小猪妈咪

水果和蔬菜除了提供水和纤维外,还能提供重要的维生素和矿物质。低温冷藏的水果是在刚摘下来后数小时内被冷藏起来的,因此,比超市里摆了一、二天的鲜果营养价值更高,更值得选择。为了使营养全面,应当吃各种水果和蔬菜,例如:

1、柑橘类、草莓、猕猴桃和 石榴,都富含维生素C,有利于铁的吸收。

2、黄色水果如芒果、桃子和杏,都富含有胡萝卜素,即植物型的维生素A。

3、橘子、橙子、黑莓、山莓及香蕉都含有适量的叶酸。妊娠期间(特别是怀孕前三个月),叶酸很重要。

4、干果是铁及其他微量元素的绝佳补充物。

5、绿叶蔬菜,特别是深绿色蔬菜,比如圆白菜、紫椰菜及菠菜含有大量的叶酸、维生素C和胡萝卜素,还有铁及其他重要的微量元素。

6、像胡萝卜、萝卜和甘蓝等根类蔬菜是维生素B1的丰富来源。

7、包括扁豆、豌豆在内的豆类,富含纤维素、蛋白质、B族维生素及矿物质。

8、果汁和蔬菜汁,如苹果汁、橘汁、番茄汁及胡萝卜汁不仅含有大量的水分,而且还富含维生素和矿物质。