kellyke

请大家帮帮我啊

我好急啊,我是9月14号末次月经,今天已经12月16号了。可是昨天我去听胎心,还是没有听到,我的宝宝会不会有问题啊,上次我已经有个宝宝在2个月时自然流产了,我再也接受不了打击了。
因为我已经做过两次了,医生说做太多不好,让我再等等,可是这几天我感觉很不舒服,头老晕,早上还感觉起不了床,明明意识清醒确是动不了。我在1个多月和2个月零10天时分别作过B超,还好的。可是在12月13号,16号去听胎心都没有听见阿,我该怎么办?

小猪妈咪

一般来说月经正常的妇女,至妊娠16周孕妇可感到胎动,最初胎动很轻微,似肠子蠕动,随着妊娠的进展,股动越来越强,孕妇的感觉越来越明显,至妊娠最后一个月,由于胎儿长的大,充满于宫腔内,胎动反而略有减少。

妊娠12周用特殊的多普勒听诊器,在静的情况下,可以听到胎心(胎儿的心脏跳动),用产科听诊器要到妊娠18周才可以听到胎心,但普通的听诊器却不易听到,而到妊娠晚期用产科听诊器很容易地就可听到胎心了。

你放心吧!

loewe

没关系的,我的宝宝我在4个月的时候才听到胎心的。你的宝宝2个月B超就看见了,我的宝宝3个月时才看到,3个月前小的看不到。我怀疑你可能是贫血或血压低,去医院检查下血和量下血压,如果贫血或血压低就要多吃些有营养的食物。胎儿胎心最晚4个月时才听到,一般在140-160之间正常。胎动到5个月自己就可以感觉到了。放松心情做个愉快的妈妈。

hblszh

别太担心,可能是个人休质原因引起的,我前期很少去检查,所以不大知道这是否属正常,不过呢,既然怀孕了,不管如何,首先应放松自己的心情,这样对自己对宝宝都好

牛牛妈

是啊,胎儿太小的才会听不到的,即然医生说没事就会没事的。你可能由于太过紧张才会头总是晕,你要放松情绪,这样对你宝宝才会更好。祝你宝宝健健康康!!