冰冰妈~

抱宝宝直接拉手

我宝宝现在5个月,从4个月开始,宝宝平躺在床上,她爸爸直接拉着她的双手把她整个身体拉起来,顺势放到爸爸胸前再改成双手环抱她,我一直担心这样拉手有问题,各位发表下意见吧!

焜焜妈妈

我家宝宝也是五个多月了,从三个月去医院给宝宝体检的时候,大夫就是这样做当时我也是害怕这样会拉坏宝宝的胳膊或是其他地方,但是大夫说以后也让我在家里这样锻炼自己的宝宝,我家的孩子现在一拉胳膊他也直接站起来了,所以妈妈不要过分担心,这样也是在对宝宝好,愿宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢!

喜洋洋妈

小心点就好了,我也经常这样拉宝宝的,可以锻炼他的力气呀,呵呵,没事的

HUANGWINGJUN

这样做很正常,我们去早教的时候也是教这样做的,放心!

rong-rong2009

只要方法正确就好了,把自己的大拇指放进宝宝的掌心,其他的手指握紧宝宝的手,宝宝顺势自己就用力起来了,不用大人使劲。