xulingfang

儿子口角发红3个月了,急

儿子6周岁,从3个月前口角有点红,当时没在意,到现在面积扩大了半径有1厘左右,第二个月初去医院说是口角炎,开了眼药膏,没好,第三个月初去医院说是一般性皮炎,用了一个月的“他克莫司软膏“,到现在还没好,是不是B2不够啊,急

汐汐妈咪

有些人经常出现嘴唇干燥、口角发红发痒甚至出现糜烂的情况,以为是“上火”引起的,这种情况可能是由于维生素B族缺乏而引起的口角炎。

经常患口角炎的人,要注意在饮食中多摄取含维生素B丰富的食物,比如一些凉拌蔬菜,如大拌菜、拌黄瓜、拌菠菜之类的新鲜绿色蔬菜,还可以经常吃一顿混合着黄豆、黑豆、绿豆等各种豆类的豆米饭以及在午饭和晚饭间再补充一顿水果餐。另外,小米、牛奶、胡萝卜、豆制品、蛋类、动物肝脏等都是含B族维生素丰富的食品,可以适当多吃一些。

如果出现口角干裂、发痒的症状,不要用舌头去舔它。虽然这样可以暂时使嘴唇和口角区感到湿润舒服,但唾液会很快蒸发,不但不能解决干燥的问题,还会将唾液中的微生物带至裂口中,引起细菌感染,加重口角的炎症。

儿童患口角炎后,嘴角周围发红、发痒,接着出现糜烂、裂口、嘴角干疼,有些孩 子常用舌头去舔,舔过之后感觉很“舒服”,可很快唾液就挥发干了,就又去舔,由于口唇血管丰富,利于微生物繁殖,这就加重了

秋冬气候干燥,很多儿童口唇干裂,嘴角裂口、出血、疼痛,医学上称为口角炎。由于气候干燥,儿童皮脂腺分泌减少,口唇粘膜比较柔嫩,口唇及周围皮肤易裂口,另外我国部分山区生活水平偏低,冬天蔬菜和水果品种少,导致儿童体内维生素尤其是维生素B2摄入量不足,其中一些胃肠消化不良的儿童更容易得口角炎。

儿童患口角炎后,嘴角周围发红、发痒,接着出现糜烂、裂口、嘴角干疼,有些孩 子常用舌头去舔,舔过之后感觉很“舒服”,可很快唾液就挥发干了,就又去舔,由于口唇血管丰富,利于微生物繁殖,这就加重了口角炎的症状,说话和吃食物时嘴角特别疼。

对于儿童的口角炎,首先要纠正孩子偏食、挑食的不良习惯,让孩子多吃蔬菜和水果,多吃奶类、动物的内脏及豆制品等富含维生素B2的食物,嘴角涂擦紫药水可促使局部结痂,也可在嘴角涂红霉素软膏或防裂油,症状较重的可口服维生素C和维生素B2。

babyzb

缺B2,多吃苹果,蔬菜