什么时候放环最佳?

我就快生BB了,可是生完就不想再要了,吃避孕药很辛苦,所以觉得去放环好点,可是不知什么时候是放环的最佳时期,请各位妈妈们帮帮忙!!!谢谢

轩宸

g一定要生完孩子三个月之后

放环时间按常规于月经干净后3-7天进行。

提问者对回答的评语:恩,很清楚,不罗嗦

☏涵涵妈妈

生完孩子三个月以后吧,到时看看子宫恢复的怎么样,如果好就可以放。

鲁冰花2008

我们这里的医院是告诉我生完孩子的6个月以后到医院去带节育环 但我是在给孩子断奶以后才去医院带环的 带完环以后根据个人体质不同出现的反应也不同 一周之内不能提重物 干体力活 反正我当时感觉就是腰疼 乏力 如果你一边还要给孩子喂奶 到时候会吃不消的 我建议你还是等到孩子断奶以后再带 这样家里的别的大人可以照顾孩子 你也可以安心的卧床静养

汐汐妈咪

一般情况下,只要妇女不在怀孕期,任何时间均可放置节育环。但在某些情况下,放环比较麻烦,且容易发生并发症和副作用,所以要选择一个比较合适的时机放环为好。

常规的放置节育环的时间是在月经干净后3~7天。一来这时子宫内膜比较薄,放环时造成的内膜损伤可以很快恢复,因而出血较少;二来这时还未到排卵期,所以一般不会怀孕。如果超过了这段时间放节育环,需要肯定在未怀孕的情况下才能放环。

自然流产或中期引产后巳来过一次正常月经后可以放节育环。放环时间按常规于月经干净后3-7天进行。

做人工流产的妇女,可以在人工流产结束后立即放节育环。这样,一次手术可以达到流产和避孕两个目的,减少了一次放环所造成的痛苦,而且人工流产时子宫颈口较松、容易放环。但是人工流产后子宫收缩不良、出血过多或可能有感染时,暂时不要放环。

产后满3个月可以放节育环。此时子宫已经复原,宫腔大小巳恢复常态,而且多数人尚未恢复排卵,受孕机会少。 3个月后,有些妇女的卵巢已恢复排卵功能,月经虽未来潮也能受孕。

目前有些医疗单位在产后42天左右放节育环,取得了良好的效果。因为这时子宫已恢复到正常大小,放环的型号适中,断奶后不需要更换环的型号,从而减少了一次换环的痛苦;此时子宫口不紧张,放环操作容易,痛苦小,同时子宫有一定的硬度,不像哺乳期子宫又软又小,所以手术时不容易发生穿孔;此时产妇仍在产假期间,可以得到充分休息,从而减少了节育环的脱落率。

剖腹产手术同时可以放节育环,或剖腹产半年以上,待子宫壁上的创口长牢后再放节育环。放置节育环前应采取其他避孕措施。

♡小淘气de妈咪

顺产三个月,剖腹产六个月,我是六个月放的,一点反应都没有