萱萱公主

孕妈妈都进补这些东东吗?

怀孕8个多月了,也就医院开了点钙片还有福施福两种药外,其余就是娘家婆家的妈妈们给进补的:红酒煮螃蟹,红酒煮黄鱼,红酒煮鲫鱼,红酒煮排骨,还有就是猪腿骨,再则就是鸡蛋了!都不清楚其他孕妈妈们都是进补些什么的,都有吃这些吗?

小猪妈咪

我没有怎么补,就是吃惠氏玛特纳片和羊奶。

不过我听说螃蟹孕妇是不能吃的,因为螃蟹有活血化淤的功效,可能使胎气不安,起到动胎作用,也很有可能导致流产。你可上网查一下,最好注意一点。

还有,医生给你开了钙片,福施福里面也有钙,你的食谱里又有很多含钙的骨类,最好酌量减少,防止补钙过量。

lh1300703

是的,不能吃螃蟹,我有个朋友,快七个月是吃了螃蟹,当天晚上就早产了。
怀孕时进补的原则是,吃平时自己吃过的,没有什么异常反应的东西。药物方面,我补了钙和蛋白粉。

he820

没什么可补的,就是多吃蔬菜和水果,我在孕期一直喝各个牌子的孕妇奶粉,感觉不错.

萌~~

没必要那么大补吧!

ruohao

福施福我只是三个月前吃,之后吃孕妇奶粉和安利钙镁片,。

桐彤

不用大补,多吃水果,蔬菜,粗粮。

锴锴妈妈

呵呵,我怀孕的时候吃了好多螃蟹,现在想想很可怕呀,当时不知道。只吃了福格森和钙