刘汝群

4月婴儿摔下后会怎么样

摔下来后脑勺没有出血也没有起包,表现:没有之前那么活泼了,逗她都不怎么爱笑,拿东西也没有之前那么迅速。反应好像慢了好几拍。晚上能睡,不哭不闹,白天也能睡,但好像吃奶少了,整个人安静了许多/是不是我的宝宝有点脑震荡了啊?

guoxuejiao1111

没事的,我家摔了3次了

冰冰妈~

孩子坠落后,大人心里很紧张,很怕有什么生命危险和后遗症。如果婴儿坠落时头着地,坠落后立即哇的哭出来,10-15分钟就停止了,脸色正常,不呕吐,又照样精神地像原来一样玩,那么大脑受伤的可能性就很小。但是,以后又无缘无故的哭泣,并且呕吐,不愿进食,脸色苍白,当孩子出现这些症状中的任何一种就应到医院诊治。如果跌落后,宝宝当场(或稍后)失去知觉、不哭、昏睡不醒,应立即送医院抢救。
孩子跌落后没有其他症状,仅在磕碰的头部上起了包,并不意味着什么严重问题,这是头颅外部皮下血管破裂引起的,不用管它,会自然痊愈的。如擦上红花油,消肿快一些。擦破了头皮可抹点红药水。但要警惕,有时只注意头部而忽略了其他部位的伤痛,如内脏破裂、锁骨骨折等,发现小便出现血尿,面色苍白要考虑有内出血的可能,应立即到医院。
不管孩子从床上或楼梯口跌落,只要立即哭出来,没有发现其他毛病,一般没有问题;但当天也要保持安静;不要洗澡,如果婴儿愿意可让婴儿枕冰枕、冷敷。夜间应唤醒孩子两次,以确保它并未丧失知觉,第二天早上如果婴儿完全恢复正常,生活就可照旧。

阳光BABY童童

我们家六个月时候也摔过

我家新开童装淘宝店,超漂亮的裤裤仅7元哦