贝贝涵↘

宝宝的乳牙怎么还没有长出了,急

宝宝都快9个月了,可是乳牙怎么还没有长出来呢?

开心小鱼

正常的宝宝平均六个月大开始长牙,最早可在4个月,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间都不是那么一致的,时常看的到的是很多宝宝不一定。就我们所接触、所认识的所有人,没有长牙的或牙不全牙真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。 所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长出来的。
每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。

也有的小孩开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。
你可以平时多给他晒晒太阳(注意要到户外,哪怕是树荫下或打着伞,但是不能隔着玻璃),以促进钙的吸收。再买点磨牙饼、磨牙棒之类的给他“啃啃”,不要老是吃软绵绵的东西了。

yiyi20081218

应该没事吧,有些宝宝牙出得晚。我小侄女九个月时也一颗牙都没有,现在挺好。

雯雯霏霏

补充一些维生素D,我的宝宝也没有长呢

huangyonli

不急,我宝宝是十个月才出的,鱼肝油要补起,

逍遥小女人

你好!大多数宝宝都是在4个月到10个月之间长出第一颗牙齿。一般最早3个月,最晚12个月时,宝宝都会开始长牙。牙齿萌出的时间受到遗传因素、环境因素等的影响,会存在个体差异,早晚相差两三个月都属于正常,父母不必过于担心。但有时候,内分泌疾病或者营养不足也都可能是导致出牙推迟或牙质欠佳。如果宝宝超过12个月仍未长牙,建议父母尽早带宝宝去医院查明原因。为了让宝宝长出一口好牙,我们需要注意以下方面:
1、保证充分全面的营养:为宝宝添加馒头、蔬菜、水果等辅食,并及时补充牙齿发育所需要的各种钙和维生素等。既增加营养,又能有效刺激牙龈,促进乳牙的发育。
2、父母可以用婴儿擦齿巾擦拭牙龈,为宝宝做按摩,给予牙龈一定的辅助刺激以促进牙齿长出。
3、给予宝宝磨牙棒或冰冻牙胶,让宝宝多啃多咬多磨,有助有助牙齿的萌出,也缓解宝宝出牙的不适。

美妮妈妈

除了给宝宝补充鱼肝油和VD制剂,还要注意添加一些稍微粗糙的食物,这样可以帮助宝宝牙齿的萌出。

♡wang0406

不要太緊張,但還是要適當的補點钙.

shansang

您好,宝宝一般在6~10个月的时候开始长牙,没个宝宝都是有个体差异的,妈妈可以给宝宝买些磨牙棒或磨牙饼干,来刺激宝宝长牙,宝宝缺钙也会影响宝宝长牙的速度,妈妈可以带宝宝缺医院检查,微量元素,看宝宝缺什么,合理的给宝宝补充,9个月的宝宝每天所需的钙量是400毫克,妈妈可以给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品等,带宝宝多晒晒太阳,来促进钙的吸收,适当的运动,祝宝宝健康