miya58

宝宝肋骨边缘外翻咋办?

我儿子一直长的很好,9个月已经21.5斤了,长了6颗牙齿了,第7.8颗也已经开始长牙包了,坐、立都很正常,可是儿保的时候,医生说儿子肋缘外翻,咋办?不会是佝偻病前兆吧!!!

逍遥小女人

你好!宝宝肋外翻的原因有两个:一是佝偻病引起 二是单纯的肋骨发育畸形。大多数肋外翻是由佝偻病引起。如果确诊是佝偻病,需要经过系统的治疗,同时帮助宝宝做扩胸运动,可以改善由佝偻病引起的胸廓畸形。祝宝宝健康!

yiyi20081218

我们家九个月体检时医生也这样讲,有点外翻。医生说有点缺钙,要每天补钙,没说很严重啊。还有一点可能是裤子太紧了。

美妮妈妈

肋骨外翻主要是缺钙引起,血中的钙必须沉积到骨骼中,宝宝才不会得佝偻病,肋外翻也是佝偻病的症状之一。要坚持补钙和维生素D。祝宝宝健康成长!

小猪诺诺

买点龙牡壮骨颗粒吃吧我们家宝宝也吃过现在明显好多了