huyan_fei

宝宝2个月,6天没大便了,怎么办啊?

宝宝2给月多一点,10.1拉了一天泡沫便便后,就没大便了,前2天把到了一点点,便便不干,有奶瓣,但她就是拉不出。宝宝挣的很难受,我们也很急,怎么办啊?宝宝以前便便正常时放的屁屁不臭,但现在臭的不得了,而且有时会呕吐

逍遥小女人

你好!宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量是否充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

checcy

肠胃不适了,可能都严重上火,建议尽快去看医生……

美妮妈妈

宝宝6天没大便还伴随呕吐,最好还是上医院看一下更放心。