legend007

孩子几个月会攒肚?

小猪妈咪

出现攒肚的孩子多为母乳喂养儿,当孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。

攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便。这就是攒肚与便秘的区别的关键之所在。二者的其他区别可表现在排便时无痛苦表现,排出的大便量不多、无硬结等。

保健抚触中,其中一节为按摩腹部,一天可做2~3次。这样做的结果可以刺激肠蠕动,有利于排便,应该说对攒肚的改善也是有效的。

钊云妈

不太理解攒肚是什么意思

杨越锟

你的意思是不是孩子几天拉一回便便啊?有的孩子出了满月开始,有的孩子出了百天.你的孩子多大了?

丁丁宝贝

每个BB都不一样,有的BB满月后就一天便一次!

宝贝明谦

如果是吃母乳,至少要到百天之后才会慢慢的攒肚,如果是吃奶粉,一般过了满月就会攒肚了。