小沈杨

宝宝尿小便

我的宝宝一周岁多了,每次给他把小便都不肯拉,你把再长的时间他就是有也不拉,你一把他放下来,站着就拉出来了,每次都是拉到裤子上,鞋子上,我们大人没有办法,真的很无奈,请问我们要怎么做才能改掉他这个坏毛病,多谢了!!!

开心小鱼

你好,这种情况请您不要担心,我家的小宝宝也有你这样的情况,后来问了医生,医生说这是正常现象,你批评他会让他小小的心灵受到一种恐慌,有尿的时候他他会紧张,生怕又会尿裤子,所以宝宝在想这些问题的时候已经尿了。最好的办法就是,你要鼓励他,尿湿了你不能批评她要给他讲明白道理。比如:宝宝今天怎么把裤子尿湿了呀,是不是天气冷了,小宝贝给忘记了呀。没有关系,下次在有小便的时候叫妈妈。等等用温和的语气给宝宝说会好的,慢慢来吧!对小宝贝要有耐心。

a-hong0797

我女儿也一岁多,原来用惯了尿不湿,她也不肯逗尿,我用了两种办法,也许不一定对,但是,总之是搞定了她拉尿,一个就是在确定她该有尿的时候,硬抓着她拉,不拉,就不放她下来,逼了一次就合作了。因为孩子最精了,知道反抗没用就不反抗了,不过呢,一定要,一次就搞定她不要她一哭就心软放她下来了,那样,她就没怕了,吃准了大人怕她哭。
另外呢,就是,我有时候会打开电视来,然后再逗尿,她看着看着,不知不觉就拉了。
个人经验,仅供参考。

huangyonli

他情绪好是把尿,尿尿后要表扬,