xiaochanba

宝宝枕秃

我家宝宝头后面一圈没头发,医生说是枕秃,一定要补钙吗?

zhangxin0792

!!!!!!
1、孩子正是长身体的时候,缺钙是正常的,只是看严重不严重,可以查一下骨密度。
2、如果不重医生还会开些AD丸,每天一粒(油的滴在嘴里),促进钙的吸收,有太阳时可以晒晒太阳。
2、如果是母乳,那妈妈也应注意补钙。

逍遥小女人

您好!宝宝枕秃不一定是缺钙引起,有的宝宝刚刚入睡时,植物神经的交感神经处于兴奋状态,常常会出很多汗。所以宝宝感到不舒服,经常左右摇头,这样宝宝头枕部经常与枕头或床面摩擦,头发就会变少。因此不要给孩子穿戴和覆盖过多,减少孩子平日出汗,特别是睡觉时出汗。这是减轻枕秃的好方法。要确定宝宝有无缺钙最好的方法是去医院做微量元素的检测。
祝宝宝健康成长!

美妮妈妈

钙不能乱补,要经过医生检查宝宝的确缺钙才能给宝宝补钙。

菁灵花儿开

孩子出现这种情况大部分是缺钙引起的,但也有少数是别的原因。建议你到正规医院检查一下孩子的微量元素再做决定。以免补错。钙补多了对孩子也不好。祝宝宝健康!