勇勇妈

断奶问题

宝宝这个月底就满8个月了,计划近期给宝宝断奶,请问有什么要注意的?有需要选什么好日子吗?还有就是胀奶怎么办?
谢谢!

ysm2006

给孩子断奶要慢慢来,以防您由于奶胀产生不达或是婴儿突然失去安全感。每隔数日减少一次喂母乳而以配方奶或牛奶替代,可使您的乳房逐步调整,以少产生奶汁,并且无明显的不适应,最后停止深夜或清晨的一次母乳。可用一些回乳中药。断奶不需要选什么日子,只要宝宝健康,能很快适应就好了!

提问者对回答的评语:谢谢!

junejune

慢慢减少每天吃奶的次数,应该可以避免涨奶的。应该不用选什么日子吧。

shazi

可以给宝宝断奶了,因为八个月以后,母乳已经没有什么营养了,再个它所给的营养成分也满足不了宝宝成长所需要的,再个就是断奶晚的话,还不好断奶,因为宝宝慢慢长大懂事了.