jiangwenxi-niuniu

两岁多宝宝抖动是怎么回事

我家宝宝两岁八个月,近段时间开始手脚抖动。刚开始是抬起一条腿抖动,还以为是自己在玩。后来手也抖动。感觉是不由自主的。
今天听说是神经方面的问题,非常担心,还没来得及去医院检查。不知道这是怎么回事?怎么引起的,怎么治疗,有什么后果?

xudiaodiao

你好,首先不要过分担心。宝宝成长的过程中总会有问题不段出现。我的宝宝在十个月大的时候,偶尔不自主的做就象大人说的“狠儿”一个的动作,刚开始一天也就一两次,后来次数有增多,特别害怕,就抱去大医院检查了,
做的全血化验,脑电图。还有外耳检查(怕耳朵里进东西)还有什么就不记得了,反正挺多的,结果都没什么问题,
后来医生说可能是缺钙导致的,开的五维钙,喝了段时间就真的没有那个症状了。
但是抖动啊,抽搐的病征太多,所以建议你千万要及时就诊,仔细观察孩子的抽搐情况,什么时候、和什么有关系就发生了抽搐,抽搐的时候是什么样子,有没有大小便失禁,有没有精神意识改变,持续多长时间能够停止,是自己停止还是需要处理,抽搐停止后孩子的精神情况如何。
还有孩子太小不要让他的腿承受全身的力,大人应该半托着他。大一些了会好点的。宝宝由于神经系统发育不完善,受到各种刺激后会出现兴奋而发生肌肉抖动。
另外间歇性脑缺氧,或者脑缺血引起的。可能和孩子白天玩的太兴奋有关。但是为了慎重起见,建议坐下骨髓检查。
应该去专业儿童医院看神经内科.
去医院看看吧!宝宝有什么异常可不能大意,以免影响宝宝身体发育!祝宝宝健康!!!

pybknxy

最好还是尽快去医院做个检查吧

wowoniu

尽快去医院做个检查

zhaoqian0099

去医院看看吧!宝宝有什么异常可不能大意,以免影响宝宝身体发育!祝宝宝健康

嘉灏妈妈

还用在这上面问嘛?赶紧带宝宝去医院呀

㊣CHZY

出生不久的婴儿,手、脚常常发生不自主的抖动,尤其在突然看到明亮的光线或听到响亮的声音以及换衣服,洗澡时更容易发生。其实,这是一种常见的生理现象,它与新生儿的神经系统发育不完全成熟有关。总的说来可能有两种原因:
一是新生儿大脑皮质下主管运动功能的中枢和脊髓在功能上都已达到相对比较完善的程度,因此,有些动作并不完全受大脑皮质的控制而是由皮质下中枢支配,所以常常可以出现不自主、无目的性的抖动。
二是在新生儿期,由于神经纤维外面的髓鞘发育不完全,当某一根神经受到刺激以后,由于髓鞘的"绝缘"功能不良,兴奋可以传导到附近的其他神经纤维,即称为泛化,就好像电线外的绝缘损坏,通电后容易造成短路一样,因此外界轻微的刺激便容易出现四肢抖动、惊跳等全身反应。随着年龄的增大,大脑皮质不断发育成熟,神经纤维外面髓鞘也不断完善。
一般在生后4-5个月这种情况会逐渐消失。所以家长们尽可放心,这种抖动与抽痉和缺钙无关,更不会影响孩子将来的智力发育。

乖仔妈

最好还是尽快去医院做个检查吧

卓捷妈妈

应该没事的,实在不放心去医院做个检查吧。

zjqbaby

也许是宝宝身体有些虚弱或者是缺钙之类的,最好抓紧问有关的医生或者是咨询有关的在线专家。

xyytl

赶紧去医院吧,做个全面检查

binbinkeai

还是去医院看看吧,不要浪费时间了,祝宝宝快乐成长。

李策

我也没遇到过这样的情况,别太担心了,还是去医院看看吧

♬小筱

去医院检查吧,赶紧的,宝宝的问题不能耽搁

我家松松

两岁多的宝宝出现这种情况,最好尽快去医院检查神经方面,小儿的痉挛症是很麻烦的!希望是生理反应!祝愿宝宝健康!

承轩妈妈

我儿吃奶时身子要抖,查钙不缺就是有点低,医生说补钙。你还是去医院看下吧。

乐萱萱

快上医院吧!这样的情况,你要做最坏的心理准备——颠闲

♡wang0406

那還是去醫院檢查一下吧.免得擔心.要觀察一下寶寶是不是玩得太累了!有時我們爬山太累腳也會抖的.

♡zy20616

应该去专业儿童医院看神经内科,第一让专业医生判断是否抖动,是什么类型的抖动,同时做相关检查,比如脑电图、肌电图等。应尽快检查发现孩子有否问题,没问题就好放心,祝宝宝健康!

qidaivsbaobei

你去医院检查一下微量元素,就知道缺不缺钙了

宝贝★爱你

抖动即抽搐的表现,抽搐的原因有很多种,如果抽搐时有发热、感冒等症状,需要考虑高热惊厥、脑炎、脑膜炎等情况。
如果抽搐的时候没有发热,抽搐的时候会尖叫哭闹,则需要考虑婴儿痉挛征。
反复频繁无热抽搐,还要考虑癫痫可能。
另外还有就是电解质紊乱,比如低钙是其中一种。

抽搐的病征太多,所以建议你千万要及时就诊,仔细观察孩子的抽搐情况,什么时候、和什么有关系就发生了抽搐,抽搐的时候是什么样子,有没有大小便失禁,有没有精神意识改变,持续多长时间能够停止,是自己停止还是需要处理,抽搐停止后孩子的精神情况如何。

抽搐问题非常大,有可能遗留后遗症或者致命,一定要立刻就诊,最好是抽搐急性期或者刚刚抽搐结束去,一定要完善水电介质,血钙,血磷,血镁,头颅CT,最好是作24小时脑电图等检查,如果你经济条件允许,可以带孩子到北京儿童医院神经专业就诊,那里经验比较丰富。

祝福你的孩子。

♣豆妞妈咪

这是间歇性脑缺氧,或者脑缺血引起的。可能和孩子白天玩的太兴奋有关。但是为了慎重起见,建议坐下骨髓检查。

★轩宝★

有三个可能:
1。帕金森,你的儿子还小,所以不可能的
2。甲亢,这个要去医院检查一下,可能性比较大
3。家族遗传,具体原因我分析了有2种,
a,家族遗传心律不齐,我朋友就这样他爷爷也是,但是他是个老军人,打过仗,右手残疾,会抖动。我一个朋友也有一点,她的父亲也是这样,据权威医院检查是由于心律不齐。
b。家族遗传高血压

不管是什么原因你最好带你的孩子去3级以上医院检查下,应该不是大事

丑丑、

赶紧去医院吧,做个全面检查,小孩子可拖不得哦

lili_lpp

先不要着急,有可能是缺少微量元素的结果,到医院做一下检查,看看各项指标就明白了!

xiaoxiao328

是情绪激动的时候就开始抖动的吗,有可能是神精症,应该去看精神科

guoxuejiao1111

你宝宝是不是缺钙啊,我女儿也有抖动的毛病,我今天看了医生,医生开了补钙的药,不知道你孩子多大了,有没有补钙,小孩是需要补钙的,还有就是你平时多带他晒太阳,这很重要。你可以咨询下医生。现在常用的补钙药就是伊可新。

xxlzwq

去大医院做检查吧

Tangyulin

宝宝可能缺钙吧,我建议带宝宝去医院作一个体检!

喜欢子杭

三个可能:
1。帕金森,你的儿子还小,所以不可能的
2。甲亢,这个要去医院检查一下,可能性比较大
3。家族遗传,具体原因我分析了有2种,
a,家族遗传心律不齐,我朋友就这样他爷爷也是,但是他是个老军人,打过仗,右手残疾,会抖动。我一个朋友也有一点,她的父亲也是这样,据权威医院检查是由于心律不齐。
b。家族遗传高血压

小宝叫浩浩

别太担心了,我的小宝宝刚开始也是手脚都擅动,但现在不会了.你要是不放心就再去医院检查一下.

乐乐090610

我家宝宝以前也这样!有时还出现手脚抽动。做过脑CT和磁共振都没发现什么异常。过了段时间又没事了!

田妈妈

我家宝宝在二三个月的时候也是不自主的抖动,后来体检时说是脑损伤,要做操,我没听,后来宝宝又不抖了,只有在紧张时才会有一点这样的情况,所以你想一下你生宝宝的时候是不是有过挤压,缺氧之类的,如果不严重的话,是可以自行康复的,每个宝宝的发育过程都有不同,比如有的走得早,有的走得迟,应该是没问题的,不过看一下医生的意见自己研究一下会放心些!