大菲宝宝

宝宝老打隔

宝宝一个小时前开始前,开始打隔还没停,怎么办?急急急

yunyoio

打嗝是婴儿期一种常见的症状。不停地打嗝是因膈肌痉挛,横膈膜连续收缩所致。膈肌运动是受植物神经控制的,孩子出生后一两个月,由于调节横膈 膜的植物神经发育尚未完善,当孩子受到轻微刺激,如:吸人冷空气,吸奶太快时,膈肌会突然收缩,引起快速吸气,同时发出“嗝嗝”声。有时孩子打嗝的时间可 持续5--10分钟,看起来好像很难受的样子,但是,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,不必担心。人出生后其神经发育是有一个过程的,一般情况,孩 子3个月后,调节横膈膜的神经发育趋于完好后,打嗝的现象会自然好转。那么,如何让宝宝的停止打嗝呢?在宝宝打嗝时可让他吸奶,喝凉开水或者通过其它刺 激,如:光亮、声音等使之缓解。 解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边 轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂 奶,这也是避免宝宝打嗝的措施之

mency520

是不是消化不良引起的呀!

金夫人

偶尔打打嗝可以促进消化呢 衣服穿得少凉到了也会打嗝的 给他喂点温开水会好的

♡wang0406

喂點溫開心,再逗寶寶笑一笑.分散一下注意力.

liu16020219

弹弹宝宝的脚底,用力点,让他哭一哭或者给他喝点热水就会好了.我宝宝也特爱打嗝每次我都是这么办的.