一双牛皮鞋

BB不大便

我家宝宝7个月,昨天吐了12次不管吃什么都要吐,B超显示肚里有气要大便才会好,可是他又不拉怎么办

美妮妈妈

你家宝宝可能是有腹胀气,建议让宝宝多在床上趴趴,帮助空气排出。实在不行也的话也可以把肥皂头放到宝宝的肛门里刺激下,大便就会拉出来了,但这个办法只能偶尔使用,长期使用会造成宝宝依赖。祝宝宝健康!

liu16020219

用热水袋给宝宝捂肚子,多捂会儿,然后用手掌顺时针方向给宝宝揉小肚子,用热水给宝宝烫屁,烫的时候用手指按摩屁眼,慢慢来,一项一项做,先烫屁股,再用热水袋捂肚子,最后睡觉的时候给宝宝揉肚子,我们家宝宝前两天这样的,后来我给揉了将近两个小时,基本上晚上就是睡一会儿揉一会儿的,结果到早晨他放了好多屁,小肚子一下子就不胀了.你们也试一下吧,很管用的.