平安火

起名字

我姓张,妻子姓何,男孩,出生公历2009年10月12日,农历2009年8月廿四,下午14点15分,请大师帮忙起个名字,最好是鑫字辈的(鑫?) 大家帮忙想想, 谢谢!!!!!!!!!!!!!!

313err

为你介绍一位课余为人取名的大学中文博士老师,他的qq是99 221 5 8 66,
qq空间上有他写的关于文化诗意取名的文章和取名实例。
呵呵,同是天下父母心,为宝宝名字费尽心思,但都未能构思到满意名字,
很开心的是后来无意经朋友介绍了这位专门攻读古代文学的博士老师,
虽然年轻,但国学文学素养深厚,而且易学也很有研究.
终于圆了我想给孩子取个既符合八字五行让家里老人放心又富于文化意蕴清新优美名字的心愿。

谢郑宝宝

取名字好像还得需要父母的生日。才行吧

菁灵花儿开

张贺(何)鑫扬(阳)
现在四个字的名字比较好

菁灵花儿开

这个名字你可以到占卜上查一下
看看是否和你的八字想配

垚 垚 宝 贝

2009年 10月 12日 14点15分 此命五行土旺缺火;日主天干为金;必须有水助,但忌木太多。
(2木 0火 4土 1金 1水,5:3 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
金旺得火, 方成器皿
金能生水, 水多金沉; 强金得水, 方挫其锋
金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折
金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变.
(农历) 己丑年(牛)年 八月 廿四 未时
八字: 己丑 甲戌 庚寅 癸未
五行: 土土 木土 金木 水土
纳音: 霹雳火 山头火 松柏木 杨柳木

张(火)煦(金)潇(水)