古欣月妈妈

宝宝白天要抱着才睡怎么办

以前我的宝宝很爱睡觉的,只要吃宝了就会乖乖的睡在她的小床上,而且睡的很香,现在快两个月了反而睡眠少了,白天基本上必须抱着才能睡熟,一放在床上十几分钟就醒了还会哭闹,怕影响她睡眠就只有一直抱着让她好好睡觉了,晚上一般要十二点过才会睡觉但是晚上又可以放在床上自己睡觉真是奇怪呀。妈妈们有没有这样的经历呢。

逍遥小女人

你好!最好不要养成抱着睡的习惯。这样做不仅会使宝宝睡得不深,身体不能舒展,影响睡眠质量,也不利于宝宝呼吸换气,影响新陈代谢。而且很容易使宝宝养成抱睡的习惯,也严重影响了大人的休息。所以最好是能够让宝宝在吃饱了奶之后,舒舒服服地躺在床上自然入睡。如果宝宝非要抱着才肯入睡,可以等他睡得很深时候再放床上。
要改变宝宝的睡眠习惯只能靠反复训练:
1.在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。
2.宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。
3.抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:很专业的回答我一定试试

我爱熊猫胖胖

我宝宝82天了,宝宝也有这样的情况,白天喜欢大人抱着睡觉,晚上可以自己睡床,我感觉这样不要紧,小宝宝也喜欢享受,很多朋友宝宝都这样哦,你让宝宝睡深点在放床上,前段时候我家宝贝晚上也是要11点左右才能深睡,但是现在提前了,因为现在每天10点就准时到房间休息,不逗他玩,不让他玩玩具,不跟他有眼神交流,保持安静,(灯关也要柔和)他10分钟就能自然睡,现在慢慢白天也能自然睡自然醒,不哭也不闹,我爱死他了
还有个办法,你试试放其他地方睡觉看看,我那时把宝宝放沙发睡,床上,摇床睡==,还试过侧睡,侧睡我宝宝很喜欢。但是一定经常更换睡姿。

龙龙的妈咪

最好不要养成抱着睡的习惯。有了一次他都会记得,你放他到床上睡时,一定等他熟睡了再放下,放下的时候注意手势要轻,待宝宝睡好后,如果他还没睡稳,你就靠着他再拍下,他就睡了,然后再把你的右手把宝宝的头抬起来,把你的左手抽出来。再慢慢的放下宝宝。就可以了。

王梓皓cc

我家宝宝现在是50天,也是白天基本是抱着睡,放下就醒,晚上也是睡的很好。这样是正常,宝宝慢慢长大了,睡觉也越来越少了,宝宝在这个时期没有安全感,我们可以多抱抱。