小兔哥哥

宝宝缺铁性贫血怎么办啊?

求助。

育儿达人

你好!可以给宝宝多吃含铁含铁高的食物,如多吃蔬菜和水果,动物肝脏,全血,菠菜,木耳等食物含铁都很高,可以服用些营养些补铁口服液,服用铁剂时要注意从小剂量开始,逐渐达到足量,要饭后服用,可以减少恶心呕吐,上腹部不适等胃肠道不良反应;保护牙齿,建议用吸管吸铁剂,服用铁剂是大便会变黑,这是属于正常的,不要担心,服用铁剂前后1小时的禁忌与茶及咖啡等同时服用防止影响铁的吸收。可以同维生素C同时服用来促进铁的吸收。祝宝宝健康成长!祝宝宝健康成长!您可以加群39767250和妈妈们一起来讨论宝宝问题

逍遥小女人

你好!宝宝患上了缺铁性贫血,首先要找到引起贫血的原因,如奶量不足、辅食添加不及时等,然后对症治疗。其次在医生的指导下补充铁剂,这是治疗贫血最主要的方法。最常用者为硫酸亚铁或葡萄糖亚铁,0.2克或0.3克,每日3次。饭后服用,以减少对胃肠道的刺激。水剂有10%枸橼酸铁胺,每次10毫升,日服3次。副作用较小,宝宝及孕妇较为适宜。最后再治疗贫血的过程中,要注意VC和VE的补充,可以促进铁的吸收。
祝宝宝早日恢复健康!

美妮妈妈

如果宝宝贫血不严重的话,可以通过食物来补充。四个月前的小宝宝要保证充足的奶量,四个月后的宝宝要及时添加辅食,如蛋黄、肝泥、果菜汁等。大点的宝宝要多吃含铁含VC丰富的食物,如廋肉、动物内脏、贝壳类海产品、水果、蔬菜等。

龙龙的妈咪

如果宝宝贫血不严重的话,可以通过食物来补充。

parkme210

如果宝宝贫血不严重,添加辅食了的话,可吃点猪肝,蛋黄,我们宝宝吃饭不好好吃,八个月时喝过真实补铁的,还买的补过肝粉,现在好了,

jerry112288

先确定是否严重,如果不严重可以通过食补得到缓解,严重的话就要补铁剂了。