lulu.Zhou

孩子爱咬人怎么办?

我的女儿一岁十一个月(2002年7月)上了幼儿园,别的方面没问题,自理能力也很强,但因为个性强、倔强,所以易和小朋友发生冲突,进而咬人.....批评、讲道理、赔礼都能接受,但事后依旧故态重萌,打她也不怕。我真不知如何解决这个问题?

沙沙妈妈

对任性的宝宝采用高压强迫的方法通常不会奏效,因为她具有较强的自尊心,不会惧怕恶语的责骂。反而会激发她孤注一掷的情绪。因此要耐心地说服宝宝,晓之以理,动之以情,帮助她分析性格中的缺点,既要肯定她的有主见、有毅力,同时也要让她的明白果敢与刚愎任性的区别,会使自己陷于孤立的境地,不利于别人交朋友,您千万别为这感到不安和苦恼,这种任性只是宝宝成长过程中出现的一种特有现象(第一反抗期),随着年龄的增长宝宝会变得更理智,更成熟,逐渐克服自身性格中的这个弱点。