星梦柠檬

五行缺什么起名

农历2009年9月7日凌晨4点25分出生。女孩子,姓唐,帮忙查询五行缺什么。可起什么边旁,木字旁可行吗。

垚 垚 宝 贝

2009年 9月 7日 4点25分 此命五行木旺缺火;日主天干为木;必须有火助,但忌土太多。
(3木 0火 3土 1金 1水,4:4 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
木旺得金, 方成栋梁
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽
木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷
木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.
(农历) 己丑年(牛)年 七月 十九 寅时
八字: 己丑 壬申 乙卯 戊寅
五行: 土土 水金 木木 土木
纳音: 霹雳火 剑锋金 大溪水 城头土

treyruty

为你介绍一位课余为人取名的大学中文博士老师,他的qq是99 221 5 8 66,
qq空间上有他写的关于文化诗意取名的文章和取名实例。
呵呵,同是天下父母心,为宝宝名字费尽心思,但都未能构思到满意名字,
很开心的是后来无意经朋友介绍了这位专门攻读古代文学的博士老师,
虽然年轻,但国学文学素养深厚,而且易学也很有研究.
终于圆了我想给孩子取个既符合八字五行让家里老人放心又富于文化意蕴清新优美名字的心愿。