小瑜儿0718

宝宝换了奶粉拉的便便是绿的

宝宝3个月了,换了奶粉拉的便便是绿的,母乳不够,我的宝宝从森元到 现在 的 惠氏 吃森元的时候拉的便便很好,我看那奶粉不怎么样,就换了惠氏,一吃就拉便便是绿的,请妈妈们出出主意,我该怎么办?

xiaochanba

换奶粉换的,可能是宝宝对这种奶粉中的铁吸收不大好造成的,换回去就好了

逍遥小女人

您好!换奶粉一定要慢慢换,不能着急。宝宝出现拉绿便的现象。只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。如果宝宝持续拉绿便的话,也可以换回原来的奶粉。
祝宝宝健康成长!

bestwishes

换奶粉的话不能一次换掉,第一天加一勺,然后慢慢加,加到全部为止,如果是这样换的话就应该是宝宝不适合这种奶粉了,

雯雯霏霏

可能是孩子吸收的不好,配点妈咪爱吃,慢慢条理一下就好了,祝宝宝健康

泚囡ふ哋BABY

我家宝宝和你家的一差不多大也遇到过这种情况
吃点妈咪爱就可以了