仰天一笑

孩子性格

我的孩子2岁,在家时很活泼,但是在外面玩时,遇到生人特别是陌生的小孩,总是显得很内向,请问是什么原因?有什么好的教育方法?谢谢。

yunhe

多带她出去看看玩玩,多和小朋友交往。

♡调皮又淑女的小宝贝

我家的也一样哦~刚开始看到家人以外的人,尤其是叔叔,长胡子的那种,吓得立马就哭~我是带她慢慢接触陌生人的,先在一个小圈子里接触几个固定的人,比如邻居,邻居的邻居~平时带她去超市或者公园,宝宝总是旁若无人的自行走动,出来的多了,接触的人也多了,慢慢就不那么怕了~中间家人最好不要强迫宝宝一定要怎样,否则宝宝更怕~