lishanbb

脾气怪癖

请问我的小孩今年三岁,每次教他的时候,老是跟我们唱反调,教也不听,打也不听,我都不知道怎么做才好。可以指导一下吗??

硕硕妈咪

34个月的孩子正好是小孩的逆反心理比较强,自我意识发展的时候,小孩有一点不满意他就会发脾气。对这样的孩子光靠说教是没有用的,首先作为家长来说,要分析一下孩子为什么会这样,孩子爱唱反调。如果胆子比较小,说明他的社交行为有一些退缩,像这种情况,特别要考虑的是,是不是小孩从小活动的范围比较小,他在生长的过程中,比如说有剖腹产的历史,各个方面来看,是不是小孩有一些触觉失调,这样就会胆小,怕黑,偏食这样的情况。无论原因如何,让孩子做运动、游戏都是很有效的,比如,多坐一些滑板,在家里多玩一些泥塑,用枕头压压身,给孩子做浴巾操,还有和家长之间做一点比赛对他都是有好处的。

提问者对回答的评语:因为工作的必要性,所以也少给他一些新鲜的活动,可能是我们教子急切了吧,以后也得像你说的多向他方面着手。。呵呵,谢谢你的答案给我的醒悟。

Ray-007Lee

也许他天生叛逆.也许你们的态度不妥.小孩只能顺着来,越打越会反抗.
还有,不要将自己的想法强加给他.三岁了,他有自己的想法.只能慢慢的诱导他.你们的心情太急切了.可怜天下父母心啊!