zhangxijuan

宝宝得了支气管肺炎,不好怎么办?

儿子2岁了,咳嗽了一个多月,前前后后看了三四次,都不见好,一个星期前挂了一个星期的水,还不见好,还是咳嗽,流鼻子,我该怎么办呀,怎样孩子的咳嗽才能止住?时间太长了。请各位妈妈支支招,我实在是没办法了.......
那个急呀,哎,没办法形容了.......

申申妈妈

你好!作为母亲宝宝生病妈妈最心疼了,我家宝宝5各月时得了支气管肺炎,医生打了2天吊瓶,开了一大堆的要,小儿消积止咳,易坦静,建议做雾化,结果雾化半个月也没好,把宝宝肠道也喝坏了,支气管肺炎加肠炎。咳嗽的不能睡觉,一天啦了7次,后来没办法去了儿童医院,还是那里的医生比较专业,说在耽误都成肺炎了,做了吸痰和1次雾化,打7天吊瓶就好了。原来雾化只能控制不能根治,还是要找对医生才行啊,千万别耽误了,去儿童医院吧。
这是我搜集的资料,希望对你有用。
支气管炎

大多是由于上呼吸道感染蔓延而来,发病较急,一开始多为干咳,随之逐渐出现咳嗽、咳痰等不适,严重时因呼吸困难而出现缺氧,嘴唇变为青紫色
家庭护理方法

1、上呼吸道感染时小儿的鼻腔黏膜已发炎,如再吸入干燥空气将会使鼻腔更为不适,并还会加重咳嗽。因此,要保持房间空气湿润,可以使用加湿器、挂湿毛巾、用水拖地板或在房间里放一盆清水等方法增加空气湿度。

2、如果小儿是因异味空气而引起咳嗽,房间里不要有人吸烟,也不要有其他异味气体,如厨房油烟等,这些都会加重咳嗽。房间里做卫生时不要让灰尘飞扬起来,可用湿抹布轻轻擦拭家具,以免引发咳嗽。

3、为了避免小儿晚上睡眠时咳嗽,让其取侧卧位,最好将头部或上身用毛巾、枕头垫得稍高一些,以免呼吸道分泌物返流到气管引起咳嗽,影响睡眠,这样也可使小儿感到舒服些,缓解呼吸困难。

4、当小儿咳嗽很厉害以致喘不过来气时,抱起来轻轻拍几下背部,或让小儿抬起上身坐起来,这样会使小儿感到舒适一些,减轻咳嗽症状。

5、小儿咳嗽得很厉害时不宜玩耍得太疲劳,不然会加重咳嗽。而且,注意给小儿身体保暖,尤其是脚心和头顶部不要受凉,以免反射性地使呼吸道抵抗力更为下降。但是也不要让小儿身体过热,衣服被汗水浸湿后更容易引起咳嗽。

6、必要时马上带去看医生

当小儿咳嗽继续加重,总是不见减轻,特别是出现呼吸困难,口唇颜色不好时,应该马上带去看医生,以免耽搁治疗时机。

注意家里保持空气流通,室温维持在20℃左右,湿度以60%为宜.但是要注意别给她吸到冷风哦!
要注意多给丫头喂加糖的温开水,冲淡痰液。要加强营养,她体太虚了,<用冰糖蒸点梨>给丫头吃.
保持呼吸道通畅,及时清除鼻子里分泌物,经常给她翻身可以减少肺的压力,痰液就容易排出了.
经常用热毛巾帮她擦洗胸部,她会很舒服,要注意别再着凉了.
在门诊治疗一定要注意交叉感染,要尽可能将急性期与恢复期的患儿分开,细菌性感染与病毒性感染分开,最好用纱布给她做个小口罩,或者在她鼻子下抹点清凉油.

以上这些都是我用过的,也不知道能不能帮上忙,愿小宝贝早日康复!!! 患儿由于高热和呼吸加快,水分消耗大大增多,因此应注意保证足够液体摄入量(包括奶、白开水、糖水、米汤、菜水和果汁等)的供给。退热后应给予粥、面片、蛋羹等半流食,并根据病情的好转而不断增加,以保证患儿足够的营养。
梨一个,洗净,销皮,切开,挖去中间核也可不用挖去,少许冰糖(五粒左右),适量加些水,以盖住梨为OK,旺火烧至开后变小火半小时左右即可.4个多月宝宝如果不吃梨可以直接将烧好的冰糖雪梨压碎,直接就喝几口汤也OK

一、风寒咳嗽 1.生姜+红糖+大蒜 孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。 2.蒸大蒜水 取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单,孩子也愿意喝。 3.烤橘子 将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。 4.麻油姜末炒鸡蛋 将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。孩子风寒咳嗽及体虚咳嗽时,每晚让孩子在临睡前趁热吃一次,坚持吃上几天,就能收到明显效果。 5.梨+花椒+冰糖 梨一个,洗净,横断切开挖去中间核后,放入20颗花椒,2粒冰糖,再把梨对拼好放入碗中,上锅蒸半小时左右即可,一只梨可分两次吃完。蒸花椒冰糖梨对治疗风寒咳嗽效果非常明显,但有的孩子不喜欢花椒的味道,家长可自己选择。 以上是治疗风寒咳嗽的食疗方,家长在运用这些方法治病的同时,还应注意以下性寒凉的食物不能让孩子吃:绿豆、螃蟹、蚌肉、田螺、蜗牛、柿子、柚子、香蕉、猕猴桃、甘蔗、西瓜、甜瓜、苦瓜、荸荠、慈姑、海带、紫菜、生萝卜、茄子、芦蒿、藕、冬瓜、丝瓜、地瓜等。 二、风热咳嗽可以食疗 1.梨+冰糖+川贝 把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。 2.煮萝卜水 白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的,2岁以内的宝宝收到的效果更好。 3.还可以给宝宝吃下列食物: ①柿子:性大寒,能清热、化痰、止咳。但宝宝一次只能吃一只,吃多了肚子会不舒服。 ②西瓜:性寒,能治一切热症。宝宝在夏天如患了风热咳嗽,可给他多吃西瓜。 ③枇杷:性凉,能润肺化痰止咳。适宜热性咳嗽吐黄脓痰的宝宝吃。 ④荸荠:性寒,荸荠水能化痰、清热。取2~3只荸荠去皮,切成薄片,放入锅中,加一碗水,在火上烧5分钟即可。此方对热性咳嗽吐脓痰者效果好。 宝宝患风热咳嗽时,还可以给他吃冬瓜煨汤、炒丝瓜、炒藕片、炒苦瓜,这同样起到消内热、祛火、止咳的作用。辛辣、容易上火的食物禁止食用,如羊肉、狗肉、乌骨鸡、鱼、虾、枣、桂圆肉、荔枝、核桃仁、辣椒、樱桃、蚕蛹

食疗具体方法如下:
(一)风寒咳嗽
1.生姜+红糖+大蒜
孩子患了风寒感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,如果孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。
2.蒸大蒜水
取大蒜2~3瓣,拍碎,放入碗中,加入半碗水,放入一粒冰糖,把碗加盖放入锅中去蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。一般一天2~3次,一次小半碗。大蒜性温,入脾胃、肺经,治疗寒性咳嗽、肾虚咳嗽效果非常好,而且方便简单,孩子也愿意喝。
3.烤橘子
将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。
4.麻油姜末炒鸡蛋
将一小勺麻油放入炒锅内,油热后放入姜末,稍在油中过一下,随即打入1个鸡蛋炒匀。孩子风寒咳嗽及体虚咳嗽时,每晚让孩子在临睡前趁热吃一次,坚持吃上几天,就能收到明显效果。
5.梨+花椒+冰糖
梨一个,洗净,横断切开挖去中间核后,放入20颗花椒,2粒冰糖,再把梨对拼好放入碗中,上锅蒸半小时左右即可,一只梨可分两次吃完。蒸花椒冰糖梨对治疗风寒咳嗽效果非常明显,但有的孩子不喜欢花椒的味道,家长可自己选择。
以上是治疗风寒咳嗽的食疗方,家长在运用这些方法治病的同时,还应注意以下性寒凉的食物不能让孩子吃:绿豆、螃蟹、蚌肉、田螺、蜗牛、柿子、柚子、香蕉、猕猴桃、甘蔗、西瓜、甜瓜、苦瓜、荸荠、慈姑、海带、紫菜、生萝卜、茄子、芦蒿、藕、冬瓜、丝瓜、地瓜等。
(二)风热咳嗽
1.梨+冰糖+川贝
把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。
2.煮萝卜水
白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的,2岁以内的宝宝收到的效果更好。
3.还可以给宝宝吃下列食物:
①柿子:性大寒,能清热、化痰、止咳。但宝宝一次只能吃一只,吃多了肚子会不舒服。
②西瓜:性寒,能治一切热症。宝宝在夏天如患了风热咳嗽,可给他多吃西瓜。
③枇杷:性凉,能润肺化痰止咳。适宜热性咳嗽吐黄脓痰的宝宝吃。
④荸荠:性寒,荸荠水能化痰、清热。取2~3只荸荠去皮,切成薄片,放入锅中,加一碗水,在火上烧5分钟即可。此方对热性咳嗽吐脓痰者效果好。
宝宝患风热咳嗽时,还可以给他吃冬瓜煨汤、炒丝瓜、炒藕片、炒苦瓜,这同样起到消内热、祛火、止咳的作用。辛辣、容易上火的食物禁止食用,如羊肉、狗肉、乌骨鸡、鱼、虾、枣、桂圆肉、荔枝、核桃仁、辣椒、樱桃、蚕蛹。
(三)内伤咳嗽
内伤咳嗽指长期的、反复发作的慢性咳嗽。或是因感冒发烧引起的咳嗽,虽然感冒发烧的症状已消失,但咳嗽却一直好不了。
反复咳嗽的宝宝由于使用消炎药和止咳药较多,胃口较差、没有食欲,舌苔几乎是白苔。因此父母首先要调理宝宝的脾胃,提高宝宝的身体素质。
具体食疗法如下:
1. 风寒咳嗽的食疗方都适合内伤咳嗽的宝宝服用。
2. 山药粥
把山药去皮,切成小块放入食品粉碎机内,再加半碗水,将山药加工成稀糊状。然后倒入锅中,放火上烧,同时要不停地搅动,烧开即可。宝宝最好在空腹时食用,做好的一碗山药粥可以分2~3次喂宝宝。山药健脾胃、补肺气、益肾精,此方最适合婴幼儿食用,不但能止咳治哮喘,还对小儿的厌食、虚汗多、流口水、气虚胆小等病症也有很好的治疗效果。需要注意的是,山药煎煮的时间不宜过久, 否则其中所含的淀粉酶就会分解,丧失滋补功效。
3. 红枣+白果
此方适合2岁以上的宝宝食用。取红枣3粒、白果3粒放入小锅中,加上大半碗水,中火烧10分钟即可。每晚临睡前给宝宝服用。红枣性温、益气补气,健脾胃;白果性平敛肺气,定咳喘,并有固肾的作用,所以对一些久咳不愈、反复感冒、咳嗽、发烧的患儿很有效果,同时它还可以治疗遗尿症。需要注意的是,红枣和白果的量一定要掌握好,只限于3粒,量多了会导致宝宝上火、气滞。
4. 核桃+芝麻+红枣+蜂蜜
核桃仁半斤,黑芝麻2两,红枣半斤,把它们碾碎后放入大碗中搅拌均匀,再放入1饭勺蜂蜜、3饭勺水(由于蜂蜜难搅拌均匀,所以可先将蜂蜜和水在火上加热)。把大碗加盖,放入大锅中蒸,大火烧开后改用小火蒸40分钟即可。每天早晚给宝宝吃一勺。此方最适合儿童服用,不但能治小儿久咳、支气管炎、哮喘,而且对小儿的便秘也有非常好的效果。此方如果长期食用的话,能增强宝宝的体质。

提问者对回答的评语:很详细,有几个偏方很实用,谢谢!

开心小鱼

支气管肺炎又称小叶肺炎,为小儿最常见的肺炎,尤以婴幼儿为多。本病一年四季均可发病,而尤以冬春寒冷季节及气候骤然变化之时多见。现代医学认为支气管肺炎大都由肺炎球菌所致,主要病变散布在支气管附近的肺泡,支气管壁及粘膜发炎,不影响深部,有时小病灶融合成为较大范围的支气管肺炎。中医学认为本病主要属中医“风温”病的范围。发病原因为肺卫不固,风热从肌表口鼻犯肺,以致热郁肺气,蒸液成痰,若病邪进一步内侵,即可发生热入营血和正虚邪陷的变化。主要临床表现为发热、咳嗽、胸痛或气急、鼻煽、咯痰、呛奶、呕吐、呼吸困难等。小儿太小不要随便吃药,如果确诊是支气管炎就要住院治疗,因为支气管炎是一种容易反复发作的病毒感染性疾病1.利用抗生素控制感染,避免病情的进一步恶化。但是要注意减小计量并选择刺激性较小的药物进行治疗,且禁止使用庆大霉素、丁胺卡那霉素、链霉素等,因为这些药可导致儿童耳聋,还可能导致肾功能衰竭。 2.选用可用雾化吸入或10%氯化铵合剂、必嗽平、小儿强力痰灵等药物进行止咳祛痰。但要注意避免用药过量及时间过长,影响纤毛的生理性活力,使分泌物不易排出。 3.利用氨茶硷、舒喘灵等药物进行解痉。但要注意,婴幼儿患者不宜选用强地松和丙酸倍氯松气雾剂。 儿童气管炎的用药一定要在医生的指导下进行,家长千万不可随意给患儿服用药物,以免药物给孩子带来更多的伤害。
患儿所住房间要空气新鲜,温度适宜父母平时保持孩子房间的湿度,或让使用蒸气吸入器,都有助于减轻患儿的症状。让患儿饮用温水以减轻咳嗽症状,并让他服用解热镇痛剂溶液以退烧。大多数的患儿都会在数天内好转,并且在一周内完全复原。倘若24小时后,症状仍未见好转,那么就应该带孩子去医院就诊。假如呼吸变得异常快速或发烧超过39℃,那么就应立即带孩子去医院急诊。如果患儿非常困倦或拒绝饮食,应马上叫救护车。 经过治疗后,有些孩子可能还会反复发生支气管炎,但是通常他们在5岁前,这些情况就会自然消失。
肺炎不属于传染病,它是一个感染性疾病,它感染的不是病毒就是细菌,所以当小儿患了病菌以后,分泌物中会有大量的病原体存在,所以一定要和健康的小儿隔离开。

bestwishes

宝宝是感冒了,用罗汉果蒸冰糖和雪梨就可以了.

希望平安

这种毛病是拖拖拉拉的,重在护理

田妈妈

我家宝宝前几个月也得了支肺,咳了三四个月吃了好多药都不见好,偏方也用了好多,后来去乡下住了两天,回来就好了,所以注意空气流通,重在护理,另外流鼻子的话,吃点三九的小儿中成药就好

鹏鹏快乐宝贝

注意护理了了,不然这个时期容易重感,就会不容易好起来的,我[宝宝用百草虫浆益气贴效果也蛮好的,有就是给他多喝水,如果他实在不喝,就用纯果汁对水,还有一点,你一定要做川贝煮梨,方法是:一个鸭梨,2克川贝,一粒冰糖,一勺蜂蜜(一定是儿童专用的如果没有,宁可不放,不然成人用的里面可能有对宝宝有毒素的。),梨皮削净,切成小丁,川贝散在上面,放冰糖,先不放蜂蜜,煮至少半个小时,等温度适宜的时候,20°左右放蜂蜜,拌匀,给孩子吃不要期待一天就要效果,但我敢说坚持一周你再看看。
大家一定要注意不要给孩子买毛绒玩具,还有就是玩具不要放在孩子的卧室,最好放阳台,花草也不要放在孩子的卧室,千万记得容易咳嗽的孩子不要给他吃小食品(膨化食品),糖,含糖量很高的饮料,做菜的时候少放盐,最好不放花椒

蛇妹妹

我姐姐小时候也 这样
现在不了

zrshui

吃葵花牌小儿止咳颗粒和利巴韦林颗粒。效果很好,试试吧

╰☆睿睿寶貝蛋☆╮

可以在医院用沐舒坦做一下雾化治疗,或者去药店买沐舒坦糖浆,沐舒坦是临床常用的祛痰药,在祛痰方面非常有效,能疏松和稀化在呼吸道内堆积的痰液,从而提高呼吸道的清洁功能。调节浆液与粘液的分泌,促进肺部表面活物质的合成,加强纤毛摆动(增加粘液纤毛运输系统的清除能力),痰液被稀释了,自然容易咳出。
如果做雾化治疗,须经专业人士指导,最好直接在医院做

小小酥

支气管肺炎又称小叶肺炎,为小儿最常见的肺炎,尤以婴幼儿为多。本病一年四季均可发病,而尤以冬春寒冷季节及气候骤然变化之时多见。现代医学认为支气管肺炎大都由肺炎球菌所致,主要病变散布在支气管附近的肺泡,支气管壁及粘膜发炎,不影响深部,有时小病灶融合成为较大范围的支气管肺炎。中医学认为本病主要属中医“风温”病的范围。发病原因为肺卫不固,风热从肌表口鼻犯肺,以致热郁肺气,蒸液成痰,若病邪进一步内侵,即可发生热入营血和正虚邪陷的变化。主要临床表现为发热、咳嗽、胸痛或气急、鼻煽、咯痰、呛奶、呕吐、呼吸困难等。小儿太小不要随便吃药,如果确诊是支气管炎就要住院治疗,因为支气管炎是一种容易反复发作的病毒感染性疾病1.利用抗生素控制感染,避免病情的进一步恶化。但是要注意减小计量并选择刺激性较小的药物进行治疗,且禁止使用庆大霉素、丁胺卡那霉素、链霉素等,因为这些药可导致儿童耳聋,还可能导致肾功能衰竭。 2.选用可用雾化吸入或10%氯化铵合剂、必嗽平、小儿强力痰灵等药物进行止咳祛痰。但要注意避免用药过量及时间过长,影响纤毛的生理性活力,使分泌物不易排出。 3.利用氨茶硷、舒喘灵等药物进行解痉。但要注意,婴幼儿患者不宜选用强地松和丙酸倍氯松气雾剂。 儿童气管炎的用药一定要在医生的指导下进行,家长千万不可随意给患儿服用药物,以免药物给孩子带来更多的伤害。
患儿所住房间要空气新鲜,温度适宜父母平时保持孩子房间的湿度,或让使用蒸气吸入器,都有助于减轻患儿的症状。让患儿饮用温水以减轻咳嗽症状,并让他服用解热镇痛剂溶液以退烧。大多数的患儿都会在数天内好转,并且在一周内完全复原。倘若24小时后,症状仍未见好转,那么就应该带孩子去医院就诊。假如呼吸变得异常快速或发烧超过39℃,那么就应立即带孩子去医院急诊。如果患儿非常困倦或拒绝饮食,应马上叫救护车。 经过治疗后,有些孩子可能还会反复发生支气管炎,但是通常他们在5岁前,这些情况就会自然消失。
肺炎不属于传染病,它是一个感染性疾病,它感染的不是病毒就是细菌,所以当小儿患了病菌以后,分泌物中会有大量的病原体存在,所以一定要和健康的小儿隔离开。

yuyangcan

及时打HIB和肺炎球菌,挺好,我家孩子就按时打的,三岁了,从没得过肺炎

我愛我家

建议去好一点的儿童医院去做个全面检查。
祝你家宝宝早日康复!

雯雯霏霏

你家的宝宝2岁是吧,我家的孩子在两岁2个月的时候也得了这个病,在医院打了5天水,不见效,如果你家的孩子喘的话就给他喝点易坦静,挺好用的,喝了不到两瓶,配点消炎药就好了,如果好了以后在犯的话,就马上给他喝这个,巩固量词就好了,祝宝宝健康快乐

zhangjiamama

早点去医院看看吧,孩子病了当父母的辛苦啊.希望宝宝早日康复!

wenyunxi

我家宝宝在一个多月时也曾得过,而且也挺严重的,打了一个多星期的针水也不见好,最后在大医院做雾化和理疗三天就好了,建议你也去大医院去看看吧!

zhaoqian0099

雾化和理疗效果很好,带宝宝去医院试试

qia

我女儿上个月也是这样,医生叫我买一颗“令舒”回去医院雾化,一次用一颗,一个星期就好了,她再教我,多点在孩子后背拍拍,每次10分钟,吃奶前拍,好去痰很好的。

随风飞飞

我家宝宝也经常咳,到医院喷喉,2、3天症状就明显改善了很多,然后在家要多给宝宝吃一些润肺的食物:如罗汉果,百合,梨之类的,坚绝不能吃海鲜,鱼。祝宝宝早日康复!

韩钦丞

还是上大医院去检查一下吧。我儿子以前也老是这样,挺急人的

mingyunruci

前段时间我家宝宝也是在医院打了一个多礼拜都不见好;还越来越厉害!后来我带宝宝会乡下诊所打了两天咳嗽好多了

青霉素 主要还有其它既不清楚了 给宝宝煮点冰糖梨试试!我觉得效果也不错

钒仔妈咪

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

钒仔前几天是吃枇杷叶的那个方子好的,不会难喝

小池塘

上个月我们家的宝宝也是这样,拍了片,肺炎,输了八天抗生素,后来我觉得不能再输了,医生不让出院,我们自己出院了(不过听说如果是肺炎一般要输十天),回来还是肺上有痰音,咳的时候买了念慈庵的川贝枇杷膏,效果还可以,干咳痰咳都有效果,你试试,后来在育儿网上学习了一下,知道一般肺炎抗炎治疗后还会断续咳两个星期,我家宝宝就是这样,我还加了清热解毒类的药。现在慢慢的调养,这两天气色好多了。

zhongshaojun

我建议你带宝宝去看中医,试试吃中药的效果

卓捷妈妈

既然吃药输液都不管用了,那就不用吃药了,自己就会好的。

caoxinling

我建议你到医院化验一下血象

caoxinling

宝宝有病要冷静点不要着急啊。我家宝宝和你说的一样。一开始吃药不管事,后来到医院化验了一下血象问题决绝了。气管炎,肺,胃,有点不好。输了两天液就没事了。祝你宝宝早日康复。

☏涵涵妈妈

前面的朋友们说的都很好,告诉你个重点,给宝宝服用糖浆一类的药时,千万记住最后服用糖浆而且喝下去之后不要用水冲,过半小时之后再喝水。这点是很重要的,一般都不注意所以再好的止咳糖浆都不管用。糖浆对口腔粘膜有保护作用,水会冲淡它的作用,止咳的效果就会打折。记住了。

JOJOchen

我家的也是支气管刚刚好的.吊了6天的针...还不见好.还吃了4天的药才好的.那其间我有炖那些化痰止咳的汤给她喝.我家的每次咳嗽都会支气管发炎.每次都要吊针...看着真心疼

JOJOchen

如果是流鼻涕可以煮饭时.在饭面放一大块姜蒸熟后...拿饭跟姜一起烫额头和胸前胸后...挺管用的...我宝每次流鼻涕我都给她这样子弄

小宝叫浩浩

用大蒜煮水一天喝三到四次,不管是热咳还是寒咳都能止.你试下,这也不伤身.

twy427

注意日常护理,最好到医院住院观察。

xfok-1223

吃葵花牌小儿止咳颗粒和利巴韦林颗粒。效果很好,试试吧

✿㊣♂泡妈

对患支气管肺炎的孩子,家长要细心、仔细,注意孩子的体温和呼吸的情况,要保持室内空气新鲜、安静,让孩子休息好,在饮食上要吃易消化、高热量和富有维生素的食物,以软的食物最好,有利于消化道的吸收。咳嗽时要拍拍孩子的背部,有利于痰液的排出,拍背时从下往上拍,房间内不要太干燥,孩子要适当地饮水,以稀释痰液,有利于痰的排出。

支气管肺炎的治疗原则是应用消炎药物,杀灭病原菌。根据不同的病原菌选用敏感的药物,早期治疗,足疗程,可根据病情选择治疗方案,同时还应对症治疗如发热时给予服用退热剂,咳嗽应给予化痰止咳药物,对重症肺炎应及时到医院进行相应的住院治疗。

cvrvc

还是看西医吧。
支气管肺炎对小孩来说是常见病,但孩子年龄越小越容易出现高热,气促,呼吸困难等并发症。不用太紧张,孩子的病来得快去得快,但急性期要抓紧治疗。
恢复期如果有痰不易排出来等症状,可以考虑中医治疗。
但一定要到正规医院哦

♡wang0406

一邊吃藥,一邊帶寶寶多運動,多晒太陽!增強抵抗力才是最主要的.這是根本問題.

俊仔妈

看中医,中医生会给你开服用的和外用的药,双管其下非常有用。

wangyingwangfei

还是去医院看看医生吧,偏方有效来的慢,辅助可以用用偏方,宝宝咳久了对小肺还有嗓子不好,如果发炎了就惨了,宝宝打点滴最可怜了

小午

可以在医院用沐舒坦做一下雾化治疗,或者去药店买沐舒坦糖浆,沐舒坦是临床常用的祛痰药,在祛痰方面非常有效,能疏松和稀化在呼吸道内堆积的痰液,从而提高呼吸道的清洁功能。调节浆液与粘液的分泌,促进肺部表面活物质的合成,加强纤毛摆动(增加粘液纤毛运输系统的清除能力),痰液被稀释了,自然容易咳出。
如果做雾化治疗,须经专业人士指导,最好直接在医院做。

郭志轩

我宝宝五个多月时也是得了肺炎,医生说要住院,然后我没让住,怕医院骗人,结果拖了三四天,还是住院了,住了一个多星期就好了,所以我建议你去医院住,因为医院会做雾化治疗,和排痰治疗,会快点好,要不然小孩一直挂水,好辛苦的,别说小孩了,大人挂那么久也辛苦啦!真心疼啊!

付子乔

支气管肺炎又称小叶肺炎,为小儿最常见的肺炎,尤以婴幼儿为多。本病一年四季均可发病,而尤以冬春寒冷季节及气候骤然变化之时多见。现代医学认为支气管肺炎大都由肺炎球菌所致,主要病变散布在支气管附近的肺泡,支气管壁及粘膜发炎,不影响深部,有时小病灶融合成为较大范围的支气管肺炎。中医学认为本病主要属中医“风温”病的范围。发病原因为肺卫不固,风热从肌表口鼻犯肺,以致热郁肺气,蒸液成痰,若病邪进一步内侵,即可发生热入营血和正虚邪陷的变化。主要临床表现为发热、咳嗽、胸痛或气急、鼻煽、咯痰、呛奶、呕吐、呼吸困难等。小儿太小不要随便吃药,如果确诊是支气管炎就要住院治疗,因为支气管炎是一种容易反复发作的病毒感染性疾病1.利用抗生素控制感染,避免病情的进一步恶化。但是要注意减小计量并选择刺激性较小的药物进行治疗,且禁止使用庆大霉素、丁胺卡那霉素、链霉素等,因为这些药可导致儿童耳聋,还可能导致肾功能衰竭。 2.选用可用雾化吸入或10%氯化铵合剂、必嗽平、小儿强力痰灵等药物进行止咳祛痰。但要注意避免用药过量及时间过长,影响纤毛的生理性活力,使分泌物不易排出。 3.利用氨茶硷、舒喘灵等药物进行解痉。但要注意,婴幼儿患者不宜选用强地松和丙酸倍氯松气雾剂。 儿童气管炎的用药一定要在医生的指导下进行,家长千万不可随意给患儿服用药物,以免药物给孩子带来更多的伤害。
患儿所住房间要空气新鲜,温度适宜父母平时保持孩子房间的湿度,或让使用蒸气吸入器,都有助于减轻患儿的症状。让患儿饮用温水以减轻咳嗽症状,并让他服用解热镇痛剂溶液以退烧。大多数的患儿都会在数天内好转,并且在一周内完全复原。倘若24小时后,症状仍未见好转,那么就应该带孩子去医院就诊。假如呼吸变得异常快速或发烧超过39℃,那么就应立即带孩子去医院急诊。如果患儿非常困倦或拒绝饮食,应马上叫救护车。 经过治疗后,有些孩子可能还会反复发生支气管炎,但是通常他们在5岁前,这些情况就会自然消失。
肺炎不属于传染病,它是一个感染性疾病,它感染的不是病毒就是细菌,所以当小儿患了病菌以后,分泌物中会有大量的病原体存在,所以一定要和健康的小儿隔离开。

chenliangzi

除了加强营养调理外,还应注意以下几点:
1.注意保暖: 在气候变冷的季节,患者要注意保暖,避免受凉,因为寒冷一方面可降低支气管的防御功能,另一方面可反射地引起支气管平滑肌收缩、粘膜血液循环障碍和分泌物排出受阻,可发生继发性感染。
2.加强锻炼:慢性支气管炎患者在缓解期要作适当的体育锻炼,以提高机体的免疫能力和心、肺的贮备能力。
3.预防感冒:注意个人保护,预防感冒发生,有条件者可做耐寒锻炼以预防感冒。
4.做好环境保护:避免烟雾、粉尘和刺激性气体对呼吸道的影响,以免诱发慢性支气管炎。
5. 药物治疗,①发热时应多饮水,注意休息,体温高于38℃时服用退热药,如阿斯匹林、百服宁等;②抗菌药物,细菌感染时可选择适当抗菌药物,口服头孢菌素、大环内酯类药物等;③止咳去痰药物,有咳嗽、咳痰时可服用甘草合剂,急支糖浆、必嗽平、沐舒痰、咳嗽影响睡眠时可加用抗过敏类药物或可愈糖浆;④平喘药物,患者有喘憋时,可加用支气管扩张剂如氨茶碱等。

heihailong

,①发热时应多饮水,注意休息,体温高于38℃时服用退热药,如阿斯匹林、百服宁等;②抗菌药物,细菌感染时可选择适当抗菌药物,口服头孢菌素、大环内酯类药物等;③止咳去痰药物,有咳嗽、咳痰时可服用甘草合剂,急支糖浆、必嗽平、沐舒痰、咳嗽影响睡眠时可加用抗过敏类药物或可愈糖浆;④平喘药物,患者有喘憋时,可加用支气管扩张剂如氨茶碱等。

鑫贝

要是发烧的话,应该是发烧带起的!连打3天退烧针 吃点消炎药粉!一个礼拜就能好了!好了之后 要是喉咙里有痰,小孩还小不会吐的话,要吃点花痰的药粉!!

天麒

支气管肺炎又称小叶肺炎,为小儿最常见的肺炎,尤以婴幼儿为多。本病一年四季均可发病,而尤以冬春寒冷季节及气候骤然变化之时多见。现代医学认为支气管肺炎大都由肺炎球菌所致,主要病变散布在支气管附近的肺泡,支气管壁及粘膜发炎,不影响深部,有时小病灶融合成为较大范围的支气管肺炎。中医学认为本病主要属中医“风温”病的范围。发病原因为肺卫不固,风热从肌表口鼻犯肺,以致热郁肺气,蒸液成痰,若病邪进一步内侵,即可发生热入营血和正虚邪陷的变化。主要临床表现为发热、咳嗽、胸痛或气急、鼻煽、咯痰、呛奶、呕吐、呼吸困难等。小儿太小不要随便吃药,如果确诊是支气管炎就要住院治疗,因为支气管炎是一种容易反复发作的病毒感染性疾病1.利用抗生素控制感染,避免病情的进一步恶化。但是要注意减小计量并选择刺激性较小的药物进行治疗,且禁止使用庆大霉素、丁胺卡那霉素、链霉素等,因为这些药可导致儿童耳聋,还可能导致肾功能衰竭。 2.选用可用雾化吸入或10%氯化铵合剂、必嗽平、小儿强力痰灵等药物进行止咳祛痰。但要注意避免用药过量及时间过长,影响纤毛的生理性活力,使分泌物不易排出。 3.利用氨茶硷、舒喘灵等药物进行解痉。但要注意,婴幼儿患者不宜选用强地松和丙酸倍氯松气雾剂。 儿童气管炎的用药一定要在医生的指导下进行,家长千万不可随意给患儿服用药物,以免药物给孩子带来更多的伤害。
患儿所住房间要空气新鲜,温度适宜父母平时保持孩子房间的湿度,或让使用蒸气吸入器,都有助于减轻患儿的症状。让患儿饮用温水以减轻咳嗽症状,并让他服用解热镇痛剂溶液以退烧。大多数的患儿都会在数天内好转,并且在一周内完全复原。倘若24小时后,症状仍未见好转,那么就应该带孩子去医院就诊。假如呼吸变得异常快速或发烧超过39℃,那么就应立即带孩子去医院急诊。如果患儿非常困倦或拒绝饮食,应马上叫救护车。 经过治疗后,有些孩子可能还会反复发生支气管炎,但是通常他们在5岁前,这些情况就会自然消失。
肺炎不属于传染病,它是一个感染性疾病,它感染的不是病毒就是细菌,所以当小儿患了病菌以后,分泌物中会有大量的病原体存在,所以一定要和健康的小儿隔离开。

天麒

小儿易发生支气管哮喘的原因有:一是因为儿童的身体尚未发育成熟,上呼吸道的管腔较细,软骨较软弱,弹性也差,黏膜分泌不足,纤毛运动力弱,其呼吸道的清除功能比成人差。婴幼儿缺乏免疫球蛋白A,一般到12岁左右才能达到正常成人的含量,有过敏体质家庭的婴儿免疫球蛋白A就更缺乏,呼吸道抵抗力较弱易引起感染,成为诱发儿童哮喘的重要原因;二是有过敏性体质的患儿气道反应性高,一旦接触到抗原物质,可反射性地引起咳嗽和刺激迷走神经而产生支气管痉挛;三是儿童对外界环境的变化很敏感,对寒冷季节的适应能力差,冷空气刺激或气压降低,常可直接诱发哮喘;四是剧烈运动可导致反射性支气管痉挛而出现哮喘。
注意避开诱发因素比吃药重要.支气管哮喘是过敏性炎症,一年四季均可发生,尤其冬春、秋末发病率更高。该病因过敏性因素而发作,常有一定的诱发因素。如果在日常生活中注意这些诱发因素,可大大减少哮喘的发作。
支气管哮喘常见的诱发因素涵盖衣食住行的方方面面,如晚上睡觉踢被子着凉;穿着太多或活动后出汗,未及时更换湿衣服,捂干受寒;宴会场所,空气混浊,被动吸烟;气氛热烈,浑身是汗;油腻食品,喝大量饮料;曾经引起哮喘发作的某些食品再次食入;晒被子、毯子,拍、掸灰尘,因为灰尘中含有大量尘螨;情绪激动,大吵大闹,满头大汗,再吸入冷空气……父母如果注意避开这些诱发因素,支气管哮喘患儿比吃药还要康复得快。

如果孩子患支气管哮喘的话,在饮食方面,要注意饮食清淡,忌食海鲜、甜食、冷饮及辛辣刺激性食物。

支气管哮喘患儿禁止长期服激素

哮喘可以发生在不同年龄的人,尤其是3岁以内婴幼儿。哮喘急性发作时,常易被医生及家长误认为是感冒、气管炎、喘息性支气管炎、肺炎等呼吸道感染,因此而滥用青霉素、头孢菌素等抗生素。专家认为,由于哮喘为非细菌性感染,用抗生素是无效的,长期口服或静点药物达1~2个月,反而造成了某些副作用,使孩子丧失了早期治疗哮喘的机会,以致迁延至成年不愈。

哮喘患者在急性发作期病情较重时,可短期口服泼尼松(强的松),严重发作时也可用静脉注射,但全身用药时间宜短,只为挽救危重病人才用。切不可病重乱投医,去用那些“根治哮喘的偏方”、“祖传秘方”等,这些药方内掺入了口服激素,长期大量误服,必会产生较明显的副作用,正确应用吸入皮质激素,同时在急性发作期应用缓解支气管痉挛的β2激动剂,才是目前治疗哮喘的主要方法。

天麒

肺炎儿童应该如何护理?

关键字: 肺炎患儿 生活 小儿肺炎 肺炎儿童应该如何护理

Q:肺炎儿童应该如何护理?

A:对于肺炎患儿的生活,应该首先保证充分休息与睡眠:各项检查处置应集中进行,避免过多哭闹,以减少耗氧量和减轻心脏负担。

小儿肺炎是小儿常见疾病中对生命威胁最大的疾患之一,年龄越小,并发症越多,病情越重。特别是现在春夏之交,空气湿度较大,病原体易传播,肺炎发病率很高,更应引起家长们的重视。

对于肺炎患儿的生活,应该首先保证充分休息与睡眠:各项检查处置应集中进行,避免过多哭闹,以减少耗氧量和减轻心脏负担。

要加强皮肤及口腔护理,尤其是汗多的病人要及时更换潮湿的衣服,并用热毛巾把汗液擦干,这对皮肤散热及抵抗病菌有好处。对痰多的病儿应尽量让痰液咳出,防止痰液排出不畅而影响肺炎恢复。在病情允许的情况下,家长应经常将小儿抱起,轻轻拍打背部,卧床不起的患儿应勤翻身,这样既可防止肺部淤血,也可使痰液容易咳出,有助于康复。

患儿的衣物被褥不要太厚,过热会使患儿烦躁,导致呼吸急促,加重呼吸困难。如出现呼吸急促,可用枕头将背部垫高,以利于呼吸畅通。要及时清除患儿鼻痂及鼻腔内的分泌物,有痰液妨碍患儿呼吸时要让患儿咳出痰液,不会咳的要吸出痰液,以保持呼吸道通畅。

得了肺炎食欲会显著下降,小儿得了肺炎,不吃东西,或一吃奶就哭闹不安。如果确诊孩子已经得了肺炎后,应继续喂奶、喂食,多喝汤类,如果患儿食欲减退,应少量多餐,哺乳婴儿应增加每天的喂奶次数,以增强与体力。

冬季小儿肺炎的护理

肺炎是小儿一种主要常见病,3岁以内的婴幼儿在冬、春季节患肺炎较多,由细菌和病毒引起的肺炎最为多见。婴幼儿肺炎不论是由什么病原体引起的,统称为支气管肺炎,又称小叶性肺炎。

孩子得了肺炎主要表现为发热、咳嗽、喘,肺炎的发病可急可缓,一般多在上呼吸道感染数天后发病。最先见到的症状是发热或咳嗽,体温一般38~39℃,腺病毒肺炎可持续高烧1~2周。身体弱的小婴儿可不烧甚至体温低于正常。可有咳嗽、呛奶或奶汁从鼻中溢出。普遍都有食欲不好、精神差或烦闹睡眠不安等症状。重症病儿可出现鼻翼扇动、口周发青等呼吸困难的症状,甚至出现呼吸衰竭、心力衰竭。病儿还可出现呕吐、腹胀、腹泻等消化系统症状。孩子得了肺炎应及时诊治,重症肺炎必须住院治疗,轻症肺炎可以在家进行治疗和护理。

家庭护理要点

1.居室要保持空气新鲜,定时通风换气,开窗时要注意关门,避免对流风。室温最好维持在18~22℃,保持适当湿度,以防干燥空气吸入气管,痰液不容易咳出。冬天可使用超声加湿器或在暖气上放水槽、湿布等,也可在火炉上放一水壶,将盖打开,让水汽蒸发。

2.注意穿衣盖被均不宜太厚,过热反而会使病儿烦躁而诱发气喘,加重呼吸困难。安静时可平卧,如有气喘,可将病儿抱起或用枕头等物将背垫高呈半躺半坐位,经常变换体位,可增加肺通气,减少肺瘀血,促进痰液排出。

3.饮食的选择。呛奶的病儿,可在奶中加婴儿米粉或糕干粉,使奶变稠,病儿吃这样的奶,可减少呛奶。每吃一会儿奶,应将奶头拔出让病儿休息一下再喂,或用小勺慢慢喂入。1岁以上的病儿,应吃粥、面片、蛋羹等易消化、富有营养食物。病儿食欲不好,母奶及汤水进的就少,加之发烧和气喘,均增加身体水分的消耗,所以应当注意勤喂水,补充不足。

4.高烧时,按医生要求服用退烧药,如体温在38.5℃以上,每4~6小时服一次,服退烧药后要给病儿多喝水,以助出汗退热。还可采用物理降温法,如酒精擦浴,冷水袋敷前额等,对营养不良、体弱的病儿,不宜服退烧药或酒精擦浴,可用温水擦浴降温,或中药清热,如小儿牛黄散、紫雪散等。

注意事项

1.婴幼儿肺炎治疗:周左右才能好转,1~2周甚至更长时间才能痊愈。有些家长往往过于着急,即使孩子精神及一般情况都好,咳喘也不重,只是因为体温未退,就一天跑几趟医院,这样不好,病儿得不到休息,医院里病人集中,空气不好,容易再感染其他的病。对病儿的康复反而不利。

2.在家服药治疗和护理过程中,发现病儿烦躁不安、面色发灰、喘憋出汗、口周青紫、脉搏明显加快,应立即送医院就诊,切勿延误了心脏功能受损害的治疗时机。如果得病已近两周,虽经治疗,仍发烧,病儿呼气时发出吭吭声,不能平卧,年龄较大的病儿会说胸痛,这时可能合并脓胸,需赶快去医院进一步检查治疗。?重症肺炎,可因并发症易危及病儿生命,必须住院治疗。?

3.肺炎痊愈后,也不要掉以轻心,特别要注意预防上呼吸道感染,否则易反复感染。注意加强锻炼,可根据年龄选择适当的锻炼方法。如果孩子成夭居住在门窗紧闭的居室内,对外界空气适应能力就差。到户外活动时,注意适当增加衣服。社会上感冒流行时,不要带孩子到公共场所去。家里有人患感冒时,不要与孩子接触。

肺炎是指肺实质的炎症,有肺毛细血管充血、水肿、肺泡内纤维蛋白渗出和细胞浸润,乃至肺实变等病理改变。其最常见的病因是感染、物理、化学和过敏性等。日常所讲的肺炎主要是指细菌性感染引起的肺炎,此肺炎也是最常见的一种。本病的防治措施主要如下:

1)饮食疗法:

①贝母粥;先以粳米100g和砂糖适量煮粥,待粥成时,调入川贝母粉末5~10g,再煮二、三沸即可,上、下午温热分食。用于咳嗽咯吐粘痰不爽者。

②竹沥粥:粳米50g煮粥,待粥将成时,兑入竹沥50~100ml,稍煮即可,早晚或上下午温热分食。用于咯吐脓痰或间有神志欠清者。

③苏子粥:苏子15~20g,捣烂如泥,用水煮取浓汁,去渣,入粳米50~100g,冰糖适量,同煮成粥,早晚温热服食。用于咳嗽气喘者。

④大蒜粥;紫皮大蒜30g,去皮,将蒜放沸水中煮10分钟后捞出,然后将粳米100g,放入煮蒜水中,煮成稀粥,再将蒜放入粥内,同煮片刻即成,早晚温热服食。用于肺炎霉菌感染者。

⑤银杏石苇炖冰糖:白果20粒,去壳、衣、捣破,与石苇30g同放瓦锅中,加水2碗,煮至1碗,去渣,入冰糖15g,溶化,饮服。用于咳嗽、咯痰、气喘者。

⑥百合糖水:百合60~100g,加糖适量,水煎,饮食。

⑦川贝雪梨煲猪肺:川贝10g,雪梨2个,猪肺250g,雪梨去皮切块,猪肺切块漂去泡沫,与川贝同放入砂锅内,加冰糖少许,清水适量,慢火熬煮3小时后服食。用于阴虚痰热者。

⑧山药粥:干山药片45~60g(或鲜山药100~120g)粳米100~150g,同者粥,早晚温热服食。用于气虚痰浊者。

2)单方验方:

①鱼腥草、鸭跖草、半枝莲各30g,水煎服,每日1至2剂。用于肺热证。

②穿心莲、十大功劳各15g,橘皮6g,水煎,分2次服,每日1剂。用于痰热证。

③蚤休、败酱草、大青叶、矮茶风各30g,水煎,分2次服,每日1剂。用于肺热证。

④鱼腥草30g,桔梗15g,生石膏60g,水煎服,每日1剂。用于痰热证。

⑤肉桂、丁香、川乌、草乌、乳香、没药、红花、当归、川芎、赤芍、透骨草,做成10%油膏敷背,每2日1次。用于肺炎吸收消散期。

3)针灸疗法:

体针:常用穴为肺俞、膈俞、尺泽、鱼际、太渊、内关。配用穴为大椎、曲池、合谷、孔最、委中、太溪、三阴交、十二井、膏肓俞。病情进展期,每日针2次,泻法,留针30分钟。恢复期,每日针1次,平补平泻。

水针:取肺俞、风门、曲池、丰隆。用青霉素40万单位/2ml(先皮试)合链霉素0.125g/2ml,每穴各注0.5ml,每日1~2次。亦可采用其它肌肉注射用抗菌素或抗菌中药注射液作穴位注射。

4)预防调养:

①平时注防寒保暖,遇有气候变化,随时更换衣着,体虚易感者,可常服玉屏风散之类药物,预防发生外感。

②戒除吸烟,避免吸入粉尘和一切有毒或刺激性气体。

③进食或喂食时,注意力要集中,要求患者细嚼慢咽,避免边吃边说,交食物呛吸入肺。

多吃萝卜、梨、冬瓜、西瓜等新鲜蔬菜水果,以养肺清热化痰。应忌辛辣、酒类等有刺激性食物。并且宜服清淡的食物

leechangyan

我宝宝也是跟你的一样啊,真好的急人,我天天担扰着,打了七天的吊针,还有就吃是晚坦静之类的,阿奇霉素,不见好,验血说有点支原体感染,医生说这个手尾好长慢慢治疗,我天天都累死了,担心,下一步我也不知怎么做,打针吃药,吃到身体不好,还有就是有些人说,小孩是这样的,没必要吃药,身体好了就会没事,但医生又说的可怕,到底是如何,我也想有人回复我

chenchen妈

用三瓣大蒜拍碎加两粒冰糖隔水蒸,让宝宝喝水,大蒜可以消炎止咳的。流鼻涕的话可以用生姜加红糖煮水给宝宝喝。

欣泽妈

宝宝生病妈妈最担心了