拉拉的妈妈

新生的宝宝的鼻子有点不通气,尤其是早晨起来及哭闹时,是..

宝宝查过微量元素,锌和钙未达到正常值

LEE

新生儿是这样的,当初我也急得晚上都睡不好,经常起来看看孩子,查了很多资料才知道,新生儿及婴幼儿,由于上呼吸道(包括鼻腔、口腔及咽喉)的管腔都比较狭窄,其相对的结构关系亦与成人不同,鼻孔后的通道直接对着气管的开口,用鼻子呼吸要较用口腔呼吸来得顺畅且不费力,所以婴幼儿大部分都是闭着嘴由鼻孔呼吸,以进行空气的交换(氧气入,二氧化碳出)。再加上分泌鼻黏液,导致呼吸道容易阻塞,使得呼吸声变大,甚至出现喉咙有痰的情形,特别是早上起来的时候,约出生4~5个月后即可改善。

可以用棉花棒蘸一点水或油放入宝宝的鼻腔或使用吸鼻器处理干净。若是发现宝宝的鼻中有鼻屎、分泌物,可用手电筒先照射,再以棉花棒蘸水黏出来即可。

这种情形几乎“所有”的婴幼儿都会经历,多见于一两个月大的宝宝,只是轻重程度有别而已。

刚出生的婴儿由于从母体得来的抗体量尚且足够,所以不容易感冒。随着婴儿的长大,他的抗体也逐渐减少,对外界的抵抗力逐渐消退,就很容易患病,尤其是呼吸道的疾病。

天方夜谭

新博林是抗病毒药。宝宝验血了吗?是病毒性的?如果是病毒性的就是对症的。会好的。