lwy1978

六个月的宝宝不喝牛奶缺钙怎么办?

我的宝宝刚刚六个月,去体检说缺钙严重,但是他牛奶一口也不吃,现在母乳也很少了,他是除了牛奶什么都吃的,我都急死了,怎么办呢?

言芯

您好!这个阶段一定要给宝宝补钙,4--6个月宝宝开始出牙了,长带宝宝晒晒太阳,适当的补充钙和鱼肝油,纽利兹的挺不错的,您还可以给宝宝食补,吃一些富含钙的食物也比较多如乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。
海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
肉类与禽蛋:羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、猪肉松等。
蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。
水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、花生、莲子等。祝宝宝健康成长!

小礼子

让医生开点鱼肝油和钙片啊,还有要多给他吃点补钙的食物,蛋黄 骨头汤、小虾皮、鱼类等含钙的食物。。还要给他多晒晒太阳哦~~别担心~~

育儿达人

你好!补钙:建议给宝宝多吃一些奶制品,豆制品,鱼骨汤,排骨汤,藕粉,蛋黄,根茎类植物等,也可以服用一些营养性钙,如纽利兹牛乳钙咀嚼片,纽利兹牛乳钙复合粉,汉臣氏牛乳钙等,多带宝宝出外散步,接受紫外线照射,也可以适量补充鱼肝油(纽利兹鳕鱼肝油),促进宝宝对钙的吸收,谨记:牛乳钙不能空腹服用,可以在晚上临睡前或餐后服用,避免对胃肠道的刺激,补钙时不要加入果汁和奶,也不要酮药物同服,以免相互影响。祝宝宝健康成长!

TONGLING123

那么小不可以喝牛奶吧;;要一岁以上才可以吃啊;看其他有没有增加钙的方法哦

熬粥了,海鱼...排骨汤...你母乳少;就把汤拿来熬粥了.但不要太油;