riddle

妈妈感冒了,怎么办?

症状是鼻塞、咳嗽厉害咽喉疼,打喷嚏但是不发热,喉咙痒得狠,
吃了点双黄连口服液,好像还是没什么效果,这种情况下能给宝宝继续喂奶吗?宝宝现在是六个半月

快乐宝贝-洋洋

可以喂奶,但是妈妈要注意两点:1是妈妈在喂奶时最好能带个口罩,并且脸不要直对着宝宝,最好保持一定距离,平时妈妈减少抱宝宝,先让爸爸多照顾一下宝宝,待妈妈好时在照顾宝宝.2是有些药品是会通过妈妈传给宝宝的,妈妈在去医院开药时要先给大夫说明是在喂宝宝,如果去药店买药,可以告诉店员,一般的店员都懂基本的医疗知识,有些药品在说明书上也会著名哺乳期妇女禁用或慎用,妈妈要注意看说明书,感冒药最好吃中成药,如果感冒不严重,最好先不要吃消炎药,如果厉害的话,最好吃中药消炎药.妈妈不用担心

提问者对回答的评语:谢谢

小猪妈咪

如果妈妈的情况比较严重就要吃药,并且适当地和宝宝隔离,避免传染宝宝。如果只是小症状,不用吃药的话就可以喂奶,但要注意如果症状不轻就要停止喂奶。

sandymeijia

这个具体要问一下医生,但是有一点是肯定的,那就是要与宝宝隔离,千万不能嘴巴对着宝宝,要不然可能会传染宝宝的!如果是单吃双黄连口服液,并且病情不严重的话,给宝宝喂奶是没问题的!

宝贝MM

症状是鼻塞、咳嗽厉害咽喉疼,可能伴有咽炎。还是去看看医生怎么说。

小航航

我现在情况和你差不多,只是稍轻一些,我还在坚持。尽量不吃药,还有孩子呢

完美妈妈

如果实在严重是要吃药的,总有中药可以吃的。戴上口罩给宝宝喂奶。