大菲宝宝

6个月的宝宝能不能吃盐啊

有的地方说6个内的宝宝不能吃盐,有的说1岁内的宝宝不能吃,不知道该相信谁的?

z_yunyun

可以少吃点 不过要少 不为别的 就单说盐多的话 你再给孩子淡的东西就不会吃了 宝宝的嘴很叼的 至少我家宝是这样

美妮妈妈

你好!要注意6个月的宝宝不能吃盐,6个月后是可以吃一点的,但是一定要注意要淡一点,不能按照咱们大人的感觉去放盐。

qiaoyixaiobao

不管是6个月还1岁,总之尽量少放为佳啊!

♡水瓶的幸福

少吃点盐比较好。

倒不是小婴儿吃盐会中毒或影响发育什么的,只是吃多的话以后他的口味会偏咸。而人类虽然需要盐,但是吃得太咸的话各种疾病都容易上身的。

所以为了宝宝将来的健康,在婴儿期尽量少吃盐。菜不要太咸可以给宝宝吃点的。比如烧得很清淡的青菜啊,肉啊之类,可以少量吃点。