baibai2121

宝宝最近夜里老是醒

我家宝宝3个多月了,以前夜里醒一两回,但最近几天夜里要醒好几次。而且醒之前老是把头在枕头上蹭来蹭去的,手心偶尔出汗,头上不出汗。会是缺钙吗?她从生下来白天就很少睡觉,但夜里都睡的特别好。可这几天白天不怎么睡,醒了就哭,夜里也不好好睡了。大概是什么原因?谢谢!

wuyuhao

您好!宝宝睡不安稳一般有以下原因: (1)正常情况:如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发充正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。 (2)缺钙:宝宝往往伴有枕秃、多汗、烦躁等情况。可到医院做一血钙化验以确诊,也可常规补钙预防佝偻病。 (3)生活不规律:如睡前吃得过饱、白天玩得过于兴奋。

提问者对回答的评语:谢谢!

dtfhgc

http://blog.ci123.com/flysky00

政政妈

也不见得有什么原因,宝宝不同时期都会有不同的表现,我家宝宝小时侯也是这样的,偶尔很乖,有时很气人,这不是固定的,所以不用担心,或许过两天就会好了

lengyuexue

宝宝晚上易醒也属正常,我家宝宝晚上也要醒来好几次,但你也应找一下原因,宝宝有可能是肚子饿了,有可能是白天过于兴奋。主要看一下宝宝是否有什么不舒服,如果一切正常应该不必太担心。

xiaodongshi

可能是肚子饿了,一般三个多月的孩子不太可能缺钙,如果是母乳喂养,你尽量加长一点喂奶时间,如果睡了,你叫醒他;如果吃奶粉,你可能奶粉太稀了,稍稍冲浓一些试试看。