锦涵

冬天白天睡觉要不要脱衣服

快到冬天了,请问一下各位,你们宝宝白天睡觉要不要给她脱衣服,还是不脱,还是醒来直接穿个背心。

钒仔妈咪

在寒冷季节,应根据气候、室内温度及孩子的情况随时给孩子增减衣被,以宝宝面色正常、四肢温暖和不明显出汗为宜。

新生宝宝(出生28天内)在室内要比大人多穿一件衣服,白天是,晚上睡觉也是,比如我们睡觉穿一件棉毛衫,宝宝就在毛衫外多加一件小毛衣就可以了。
睡觉时,把外套脱了,宝宝会比较舒服,等醒后再穿就不怕抱出被窝着凉了

提问者对回答的评语:谢谢

Z自由飞翔

我觉得还是不要穿太厚睡觉 我一般这个天气就给穿衣秋衣秋裤睡 醒来再给他穿上其他衣服 这样不容易感冒

jyf2008

白天睡觉时还是把外套脱掉好些,宝宝睡的也香,醒来再穿上,这样宝宝不会着凉

汐汐妈咪

你家是哪里的?温度是多少?都是不同的,但是无论是哪里,宝宝睡觉的时候都不要光着身子,如果天气还挺热,可以穿背心,而且还要盖个小被,因为躺下的时候和活动的时候不一样,大人躺着睡觉不穿衣服,不盖被也冷也。

babyzb

在家不穿外套白天不用脱,看室温而定,热少穿冷多穿点

binbinkeai

把外套脱了就可以了,还有宝宝睡觉的时候都不要光着身子,如果天气还挺热,可以穿背心,而且还要盖个小被,因为躺下的时候和活动的时候不一样,大人躺着睡觉不穿衣服,不盖被也冷也。

zhangxin0792

如果宝宝大一点了,就可以穿件小衬衣,醒了之后穿个小外套不易感冒