雪秋枫

怎么让宝宝跟我更亲

我是在今年10月3日生下BB的,但一直在烦恼中,我是自然产的,但奶水太少,BB也不太愿意吃我的奶水,所以从BB从一出世就跟着我家婆一起睡了,我只是早上和下午照顾一下(但大多有别人也在照顾着)。
我一开始就因为这事情特别烦,还一直心情低落好久,怕这样下去,孩子不跟我亲,会特别亲他婆婆呢?我现在孩子大多数是家婆在照顾,帮他洗澡也是我家婆,只要我家婆回到家,他一煮好饭就是他来照顾我孩子了,晚上也是他陪睡。我知道这情况在绝大多姐妹中我是超幸福的,但我自己去小心眼地怕BB大了跟他婆婆亲近,所以就这事情我哭了几次,自己想不通。很傻啊!!!
所以我想问下姐妹们,有什么办法能让BB跟我亲呢?我喜欢孩子,也喜欢孩子长大后跟着我呢?有时候我我说孩子以后要像我一样,但我家婆就会跟孩子说:千万别学他妈妈啊!
我知道他是无心的,为了一个家庭的幸福,加上我家婆帮我晚上照顾孩子也不容易,但我自己却因为这事心情低落,希望你们能指点一下。我怕我的孩子真的不跟我亲啊!!因为孩子天天跟着我家婆家公,早上和下午又有他祖母在照顾,我差不多只需要在家睡觉就行了。我月子都快坐完了呢?

老五

楼主的担心是多余的,妈妈的地位是谁也动摇不了的.
反倒是老一辈的要叹气,现在为这孩子付出这么多,长大了肯定跟着父母亲.
楼主可以找适合的机会和你儿子玩.现在孩子小,可能感觉不到,但他慢慢长大,会感觉到的.
比如说我吧,
我儿子就是我妈妈管的,现在14个月多一点,他跟我妈很亲的.我让他参加了早教中心的课程,每周一次我都自己带他去活动,现在快二个月下来了,他越来越喜欢我抱.而且越来越喜欢参加这个课.无形之中拉近了母子关系。
小孩子的记忆就像是拍照一样。我觉得和孩子相处的方式方式法都很重要。就像我儿子每次我给他唱早教中心的儿歌,他都会安静下来看着我,然后就笑。真的,这种过程很享受的。

holajessica

宝宝是最聪明的 肯定是和自己的爸妈亲的,你可以平时多带他出去玩耍啊 周末去公园或者广场什么的。宝宝肯定和你亲!

卢承旭

别给自己那么大压力,这样对你的奶水很不好,而且你孩子月子里,不应该生气的。你的问题我也经历过,现在宝宝5个月了,我也是刚刚想开的,因为你的宝宝还小,没有存在跟谁亲的问题,因为他根本就看不见东西,基本都是靠嗅觉来分辨的,你家婆爱孩子是很正常的,这么一个可心的宝宝谁不喜欢啊,所以自己别跟自己较劲,放松一点。别人跟我说过孩子是你的就是你的,你才是他妈妈。等他长大了一点就明白这个道理了,你应该把自己的心态调整好,这是需要时间的。等你出了月子就能给孩子洗澡什么的了。一定要坚持母乳喂养,多和点汤水或者找专业的按摩师这个很管用的,当时我就是。希望能帮到你。

㊣泊翔妈咪

母乳是越喂越多的,适当的多喂几次刺激下,会逐渐增加奶水的~你的心态一定要放好,心情也会影响母乳的分泌的~!等孩子大点自然会跟你亲近的,这个问题不要太担心~现在也是母乳孩子没有什么黏,所以才对你不会特别的亲近~

皮皮儿子熊猫妈

没事啦,现在做好月子,等身体恢复好了,自然可以把孩子要过来多带带,而且孩子始终还是跟父母亲的,放心哈。