皮皮儿子熊猫妈

我家宝贝1岁5个多月,才6颗牙?

如题,第七颗牙正在长;身边的同龄孩子都10来颗了,请教各位妈妈,是不是缺钙?除了出牙迟,缺钙表现都有什么?

丫丫糖

我的宝宝1岁半,已经有15颗了,前段时间也是停止不长我也很担心,后来补了钙长得很快,你的宝宝也可能缺钙,因为这个时候的宝宝要长牙齿又要长身高,钙还是应该补充的,钙吃段时间就应该停一下,多喝点骨头汤也很不错~~!

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。

长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
另外长牙时要注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。