xiaomeili2008

不爱用奶瓶喝水

这几天突然不吸奶瓶喝水,现在7个月了,也还没弄什么给她吃,蛋黄不爱吃,吃点水果,给点建议吧

judylis

可以在水中加一些白糖,让水有味道,宝宝就会喝了。我家宝宝也是纯母乳,现在快一岁了,从他生下来就给他喝糖水。只要不是白开水,他多少都会喝。纯母乳的孩子也需要喝水。不用奶瓶可以试着用吸管,教他用吸管喝水。当然谁不能烫了。一开始可能效果不太好,这样的话就等孩子很想喝水的时候,再用奶瓶喂。

同同宝贝儿

你好,我家宝宝现在快9个月了。因为一直母乳,以前都是用奶瓶喂水,家里老人偶尔煮苹果水给他喝。4个月左右开始不喜欢用奶瓶。我试了下,买了一岁孩子用的奶嘴,水量明显增大,孩子好吸了,他就又开始用奶瓶了。
后来孩子再大些,在外面他用奶瓶喝水喝的特别好,在家怎么都不肯用。我就开始用鸭嘴水杯给他喝。
7个月左右,鸭嘴水杯也不喜欢了。看见我用杯子或者碗喝水,就伸小手去抢。我就用小碗和小勺子专门喂他。喝差不多了,他喜欢用嘴吹碗里的水“唔噜唔噜”响,会弄得满身都是,这说明孩子喝的差不多了。我会让他稍微玩一小会儿再把碗拿走。现在孩子能用碗一口一口的喝很多水了。
如果用小碗、杯子直接给孩子喝水的时候,一定要注意小碗或杯口足够大,或者透明,能让家长看到水的位置,水一定只够到孩子的嘴唇边就好,不要倾斜大了。因为不管孩子喝水还是玩水的时候,他会往里吸,如果水位太高,孩子吸的口太大会呛到,如果呛到肺里容易造成吸入性肺炎。能让孩子吸到但不至于吸太多就好。万一呛到,一定要把孩子竖着抱起来,从下往上空手掌拍孩子背部,直到孩子完全恢复再接着喂。
祝宝宝健康,快乐!

weijyy

建议变换喂水工具试试。另外,您是纯母乳么?纯母乳的孩子不缺水,所以不爱喝。缺水自然会要着喝了!

bbxvxv

我宝宝也是不喝水,只有在饿的哭时能糊弄几口水,后来听说用小小的勺子,我就那么试验,反正还能喝进进口,但是效果肯定没有奶瓶喝的多,因为孩子还很小。所以我现在的方法就是等孩子饿时,让他喝水,能喝20ml左右,总比一点不喝好。

韩钦丞

给你一个小小的建议,你可以去买个针管。那样漫漫喂很有效果