amylovebb

31W了,胎动特别频繁,正常吗?

现在31周了,这个星期都感觉都宝宝的胎动特别大而且频繁.
请问这样正常吗?
是不是他在肚子里不舒服呀?

小猪妈咪

这个时候宝宝比较大了,活动多是正常的。但如果胎心不正常就要到医院看看

bobozhu

胎动的次数不是固定的。在妊娠5-6月时,胎动的次数最频繁,活跃时一日可达数百次;怀孕9个月后胎动减少,过期妊娠时胎动次数更少。在同一天中的时间里,胎动也有不同的变化,一般夜晚胎动次数较多、早晨较少。因此,孕妇自测胎动次数时,应分别计算每天早、中、晚的胎动次数,每次计算1小时,再将3次的计数之和乘4,便是12小时胎动的次数。

qinjianqi

这时是有点频,但如果担心可以到医院做一下胎心监测看看孩子在宫腔内是否缺氧,如果没问题就是爱运动,妈妈就不要担心了