古欣月妈妈

妈妈们半夜奶涨怎么办

我家宝贝白天一会又要吃然后到了晚上十点过吃的特别多之后半夜多久才醒过来而且醒来吃一边就又睡了。像这种情况我的奶涨了怎么办呢如果她只吃了一边另一边没吃又怎么办呢。妈妈们半夜都要必须把奶挤出来吗。

同同宝贝儿

月妈好,我当时也遇到过你这样的情况。如果喂奶初期,最好还是不要怕麻烦,吸出来吧。这样可以保证奶水不被憋回去,而且洗完以后妈妈会休息好些。我一直到宝宝5个月的时候才偷懒晚上不吸奶的。而且那会儿差不多宝宝就需要吃两边了。

提问者对回答的评语:谢谢你

ybdwdsh

不用挤吧,放条毛巾,流出来就吸到毛巾上了。

玲玲杰杰

是啊,懒不得,要不挤出来很容易会乳腺发炎的

ni7523207

挤出来啊,不要怕麻烦啊,我有一次奶胀不知道怎么办还发烧了一天啊,(我第一胎不懂这些)。后来问了医生才知道,不然的话会引起乳腺发炎的。

yinyin118

如果没吃完还是应该挤出来。