YoKi阳

孩子囟门微凸是什么原因?

孩子46天因病毒性感染打了三天吊针,打针第二天发现囟门凹陷,打完针第二天晚上发现囟门微凸第三天上午又有些明显但小孩无其他异常,请教这是什么原因?

yunyoio

宝宝的前囟门原本是平的,如果突然鼓了起来,特别是在哭闹时更明显,并摸上去有紧绷绷的感觉,同时伴发烧、呕吐甚至抽风,表明宝宝的颅内压力增高。通常,颅内压力增高是由于颅内感染所引起,宝宝可能患了脑膜炎、脑炎等疾病。
如果宝宝的前囟门逐渐变得饱满,可能是颅内有肿瘤,或是硬膜下有积液、积脓、积血等。长时间服用大剂量鱼肝油、维生素A或四环素,或因某种原因使用肾上腺素而又突然停药,也可使宝宝的前囟门出现饱满。然而,在停用维生素A及四环素后,前囟门就会变得逐渐平坦。

xiaochanba

没关系的,可能还是和宝宝辅液有关系,你可以让医生看看。