诺诺_2009

宝宝是按时喂养还是按需喂养?

宝宝现在2个多月 一直是按需喂养的

垚 垚 宝 贝

我家宝宝在很小的时候都是什么时候饿了什么时候喂他,因为我认为宝宝毕竟还小,如果他饿了还是按需要的来喂,尽量把宝宝喂得饱饱的,这样宝宝才能睡个好觉,才能增智力,才能得到良好的身体,如果温饱没有得到及时的解决,只是按时来喂,我想还不是良策,宝宝毕竟还小,等到大了一些了你就可以按时来喂了,希望你不要只顾着自己的省时,而牺牲宝宝的健康.慎重,慎重啊.

☏康康の妈妈

2个月了,可以按时喂养了,
每次喂饱。基本上可以三个小时喂一次,
我家的宝宝就是的,

mingyunruci

我也觉得宝宝还小;只要饿了就喂嘛!在说宝宝大一点的时候就知道什么时候想吃什么时候不想吃了
祝宝宝健康

涵玲妈妈

2月大的宝宝至少2小时喂一次,有事他哭闹,是他口干给他喂点氺。

绿叶小子

我家宝宝啥时哭啥是吃 好长的快

汐汐妈咪

2个月的宝宝的喂养应该根据母乳的量来决定喂养方式。

一、母乳充足时,2个月的宝宝体重平均每天增加30克左右,身高每月增加2厘米左右。过去吃奶吃得很多的宝宝,喂奶间隔的时间会变长。以往一过3个小时就饿得哭闹的宝宝,现在即使过4个小时甚至更久也不醒,说明宝宝的胃可以存食了,决不要因为喂奶时间到了就叫醒宝宝,这样会影响宝宝的休息。

这个时期,有的妈妈可能会出现母乳逐渐减少的情况,如果宝宝体重增长速度下降,变得爱哭、夜里醒来哭闹的次数增多,此时应该加喂一次牛奶试试,如果效果不明显就再增加一次牛奶。宝宝体重每天增加30克左右是比较理想的。

二、用牛奶喂养,此时的宝宝食欲旺盛,如果按照宝宝的欲望不断加奶就有可能过量,继续加下去就会过分肥胖,体内积存不必要的脂肪,加重心脏、肾脏和肝脏的负担。虽然吃母乳的宝宝也有肥胖的,但由于母乳易于消化,不会加重肝肾负担。

为了不使宝宝过胖,这时牛奶的日用量应限制在900毫升以下,计算900毫升产生的热量为2427千焦,足够宝宝的需要。一天喂6次,每次不超过150毫升,如一天喂5次,每次不超过180毫升。

浚博

两次奶之间大概间隔2-3个小时,不要吃的太勤胃,少于2个小时,宝宝吃的过勤容易出现胀肚的情况